Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    ZdG: Кто является сообщником Плахотнюка, задержанным по делу об отмывании денег

    Похожие статьи



    Источники «Ziarul de Gardă» сообщили нам, что лицом, задержанным на 30 дней по делу, по которому Владимир Плахотнюк подозревается в отмывании денег, является некий Виктор Гаммер, о котором не так много публичной информации.

    Прокуроры утверждают, что подозреваемый, которым, согласно источникам ZdG, является Виктор Гаммер, обвиняется в соучастии в преступлении в виде отмывания денег, поскольку он фиктивно управлял коммерческим обществом-резидентом, через которое переводились денежные средства.

    По данным Государственного реестра населения, в Республике Молдова зарегистрировано только одно лицо по имени Виктор Гаммер. В то же время данные Государственной регистрационной палаты показывают, что Виктор Гаммер фигурирует в качестве администратора фирмы ООО «Gammer», а также в качестве учредителя и администратора ООО «Fredex», оба основаны в 1990-х годах.

    Также, по данным источников «Ziarul de Gardă», вторым лицом по делу, в отношении которого было вынесено постановление о предъявлении обвинения, является управляющий компании ООО «Tehnomet Group», которой до 2017 года управлял некий Андрей Вартичан, а в настоящее время ею руководит Владимир Верин.

    23.09.2019 г. Антикоррупционная прокуратура вынесла постановление о возбуждении уголовного преследования на основании обоснованного подозрения в совершении преступления, предусмотренного в подпункте (b) пункта 3 статьи 243 Уголовного кодекса по факту отмывания денег в особо крупных размерах.

    Согласно материалам дела, в течение 2013–2015 годов гражданин Владимир Плахотнюк создал преступную схему с целью конвертации, передачи, приобретения, владения и использования некоторых товаров, которые, он точно знал, что они составляют незаконный доход, – отмечает Антикоррупционная прокуратура.

    Чтобы скрыть их незаконный характер, подозреваемый создал – через посредников – ряд компаний-резидентов и нерезидентов, в том числе: «LONGFORD PARTNERS» LTD, «INTROSTYLE SOLUTION» LTD, АО «ROWALLAN OVERSEAS», «NOBIL AIR LIMITED», «TUKUMAAN LIMITED», ООО «FINP INVEST» и др., – с помощью которых было организовано обращение денежных средств в особо крупных размерах – около 18.000.000 долларов США и 3.500.000 евро.


    Полную версию статьи можно прочитать здесь


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика