Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Совет ЕС утвердил Лауру Ковеши на должность генерального прокурора ЕС

    Похожие статьи



    Сегодня Совет согласился с назначением Лауры Кодруцы Ковеши первым европейским главным прокурором. Назначение теперь также должно быть подтверждено Европейским парламентом, передает Nokta

    Ковеши гражданка Румынии, в настоящее время является прокурором в прокуратуре при Высшем кассационном суде Румынии. Она занимала различные должности в качестве прокурора во время своей карьеры в Румынии.

    Европейский прокурор организует работу ЕОКЗР и будет представлять Бюро в контактах с институтами ЕС, государствами-членами и третьими странами. Ей будут помогать два заместителя, и она будет возглавлять коллегию прокуроров, которая будет отвечать за определение стратегии и внутренних правил, а также за обеспечение согласованности между делами и внутри них.

    «Приоритетом Совета является то, что ЕОКЗР начнет функционировать к ноябрю 2020 года. В связи с этим в настоящее время становится необходимым срочно назначить главного прокурора Европы. У г-жи Кевеси, как первой в истории этой должности, будет задача создания ЕОКЗР с нуля. Ее работа в течение 7 лет ее мандата будет, в частности, заключаться в создании административной и оперативной структуры управления и установлении хороших рабочих отношений с национальными судебными органами. Совет будет продолжать следить за созданием офиса, чтобы обеспечить эффективное и действенное ЕОКЗР, которое станет краеугольным камнем нашей борьбы с мошенничеством и коррупцией в финансах ЕС»,- сообщила Анна-Майя Хенрикссон, министр юстиции Финляндии, председательствующая в Совете. 

    Европейская государственная прокуратура будет независимым органом Союза, ответственным за расследование, судебное преследование и привлечение к ответственности преступлений против финансовых интересов Союза (например, мошенничество, коррупция, трансграничное мошенничество с НДС на сумму более 10 миллионов евро). В этом отношении ЕОКЗР проводит расследования, осуществляет судебные преследования и выполняет функции прокурора в компетентных судах государств-членов.

    В настоящее время в расширенном сотрудничестве участвуют 22 государства-члена (Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Румыния, Словения, Словакия, Испания).

    Ожидается, что ЕППО начнет свою работу в ноябре 2020 года. Она будет базироваться в Люксембурге.


    Источник: NOKTA

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика