Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Возмущаются затратами на цветы, а закупают автомобили и полсотни ноутбуков для депутатов

    Похожие статьи



    После того, как еще три месяца назад депутаты правящего большинства возмущались закупкой правительством Демпартии цветов в кабинет премьер-министра, эти же депутаты нашли миллионы леев на закупку новых автомобилей, пишет OMEGA


    Как говорится в сопроводительной записке к проекту постановления Постоянного бюро парламента о бюджете парламента на текущий год, парламент "сэкономил" свыше 14 миллионов леев.

    В условиях, когда правительство постоянно заявляет о бюджетной дыре в 4 миллиарда леев, из этих денег, сформированных из налогов граждан, депутаты решили приобрести для своих нужд 4 новых автомобиля, на которые уйдет более 2 миллионов леев. Кроме того, новому составу парламента понадобились 56 новых ноутбуков, 5 принтеров и 1 видеокамера для пресс-службы. На это уйдет еще более 1,3 миллиона леев. Для позиции "прочих" затрат депутаты изыскали еще 400 тысяч леев, которые пойдут на "текущие расходы" без уточнения цели затрат.

    Примечательно, что еще в середине июля депутат Блока ACUM Мария Чобану возмущалась затратами контролируемого олигархом Владимиром Плахотнюком правительства Павла Филипа на живые цветы. "Роскошь и безумие в нищей стране!", - прокомментировала тогда депутат информацию о том, что на закупку живых цветов для правительства Филипа. Согласно той информации, самая большая сумма на закупку цветов была потрачена правительством в 2018 году - 145 тысяч 663 лея.




    Источник: OMEGA

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика