Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Миллиардные аферы в молдавских банках начались с Universalbank

    Похожие статьи



    В “российском ландромате” были задействованы те же молдавские банки, через которые совершалась кража миллиарда. А началось всё с Universalbank. Новые детали о масштабной схеме по отмыванию миллиардов долларов из России рассказал лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый. Он призвал главу парламентской следственной комиссии Александра Слусаря изучить документы, связанные с этим банком.



    “Если Слусарь поднимет все документы, связанные с Universalbank, то он выявит четвертый банк, участвовавший в отмывании российских денег, который на самом деле был первым. Я неоднократно говорил, что через Universalbank, который впоследствии был очень быстро ликвидирован, ежедневно отмывали от 10 до 20 млн долларов», — заявил Ренато Усатый.

    Банк принадлежал так называемому “черному банкиру” Герману Горбунцову, а разоблачительные заявления Ренато Усатый сделал еще в 2010 году.

    «Я был первым, кто начал об этом говорить во весь голос и заявлять, что схему по отмыванию денег прикрывает Нацбанк, НЦБК и другие госинституты. В это же время глава Нацбанка Дрэгуцану и НЦБК говорили, что ничего об этом не знают, и лишь потом НЦБК взялся за дело Горбунцова на основании моих заявлений», — отметил Ренато Усатый.

    Накануне Ренато Усатый выступил в прямом эфире. Он рассказал о грязной кампании, которые развернули против него социалисты перед самыми выборами. По словам Усатого, ПСРМ и Игорь Додон переняли методы Плахотнюка: они используют Германа Горбунцова, чтобы его оклеветать.

    «Вся эта грязь, вся эта пропаганда напрямую связана с тем, что у Партии социалистов паника. Получив первый опрос по Бельцам, они увидели, что в первом туре я набираю 65%. Они увидели, что мы выигрываем в Глодянах, Рышканах, Дрокии и в других населенных пунктах, и у них начались судороги. Я понимаю Игоря Додона и Партию социалистов, которые переживают, что после ста фотосессий с президентом РФ, другими мировыми лидерами, после фотографий из церквей со всего мира, Додон проиграет человеку, которого он вместе с Плахотнюком уничтожал, используя молдавские ресурсы, а теперь начал подключать к этому и российские», — заявил Ренато Усатый, комментируя пропагандистские материалы, появившиеся в российской прессе.


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика