Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Прокуратура будет добиваться экстрадиции Плахотнюка. Только пока не знает, из какой страны

    Похожие статьи



    Бывшего лидера Демпартии Владимира Плахотнюка объявят в международный розыск, а когда его местоположение будет обнаружено запросят экстрадицию в Молдову. Об этом, 17 октября, заявил врио генпрокурора Думитру Робу, пишет NewsMaker

    «Как вы знаете, на его имя был выдан мандат на арест. Он был объявлен в розыск. После этого ответственные за розыск должны предпринять все действия, предусмотренные законом. Когда его найдут,  предпримем другие действия. Если он в розыске и найден, то запросим экстрадицию», — сказал Робу (цитата по protv.md).

    Ранее глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь говорил, что Плахотнюка объявят в международный розыск, если его адвокаты не смогут опротестовать мандат на его арест в Апелляционной палате.

    Напомним, суд сектора Чеканы 11 октября выдал мандат на арест Плахотнюка. Арест был выдан по запросу Антикоррупционной прокуратуры, после того, как 9 октября Плахотнюк не явился на допрос. Ранее Плахотнюка вызвали на допрос через соцсеть Facebook. Тогда в прокуратуре пояснили, что «публично оповестили» Плахотнюка о допросе, потому что пока нет других способов сообщить ему об этом.


    Источник: NewsMaker

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика