Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Додон: “Трудности для коалиции только начинаются”

    Похожие статьи



    Президент Игорь Додон отметил, что выборы 20 октября прошли свободным и демократическим путём, но также подчеркнул, что "трудности для коалиции только начинаются, а чтобы выполнить обязательства, взятые по Соглашению между партиями, его подписавшими, есть необходимость работать вместе и после этих выборов", пишет TV8.
     
    “Местные выборы прошли свободным и демократическим путём. И этот дух нормальности прошедшей предвыборной кампании и вчерашнего голосования, полагаю, является лучшим результатом и еще одним сигналом о том, что Республика Молдова идет по верному пути. написал глава государства на своей”, – страничке в Facebook.
     
    Додон поздравил всех граждан, пришедших на выборы и поблагодарил их “за проявленный гражданский дух”. Кроме того глава государства поздравил партии и кандидатов, участвовавшим в гонке, за то, “как они действовали в ходе выборной кампании, за состязание, прошедшее без серьезных инцидентов”.
     
    По словам президента, низкая явка должна быть тревожным сигналом для всего политического класса, сигналом о том, что политики должны вернуться к своим гражданам, работать для них и добиваться их доверия, в том числе тех, кто вчера решил не голосовать.
     
    Додон также подчеркнул успехи Партии социалистов на выборах.
     
    “Отмечу превосходный результат ПСРМ – партии, которую я создал не так много лет назад и которая недавно стала крупнейшей парламентской партией, а вчера официально подтвердила, что является сильнейшей партией страны благодаря получению самой широкой поддержки на всеобщих местных выборах. Очень хороший результат достигнут на выборах в Кишиневе, где партия увеличила представительство в Муниципальном совете и уверенно победила в первом туре выборов мэра”, – написал президент.
     
    Кроме того, Додон призвал партии и политиков проявить политическую зрелость в ходе кампании ко второму туру выборов, провести корректную электоральную кампанию в демократическом духе, с упором на поиск решений проблем, с которыми сталкиваются граждане, а не с выпадами в адрес других людей.
     
    “У нас много населенных пунктов, где будут состязаться кандидаты от ПСРМ И ACUM – двух политических сил, сформировавших правящую коалицию. Считаю важным, чтобы политики из этих партий понимали не только «ставки» второго тура, но и гораздо более высокую значимость будущего страны и всего того, что им предстоит сделать совместно в дальнейшем. Трудности для коалиции только начинаются, а чтобы выполнить обязательства, взятые по Соглашению между партиями, его подписавшими, есть необходимость работать вместе и после этих выборов”, – написал президент.
     
    Додон также призвал политиков всех партий проявлять уважение к каждому голосу, отданному ими гражданами, относиться с максимальным уважением к полученным голосам и как можно скорее начать работу для граждан в районных и местных советах, поставить во главу угла решение проблем, связанных с развитием населенных пунктов.

    Источник: TV8

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика