Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Чебан хочет коалицию с ACUM и предлагает должности в Кишиневском муниципальном совете

    Похожие статьи



    Ион Чебан, кандидат Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), который встретится с кандидатом Избирательного блока ACUM Андреем Нэстасе во втором туре выборов примара столицы, хочет сформировать мажоритарную коалицию с Избирательным блоком ACUM в Кишиневском муниципальном совете. Чебан провел брифинг для прессы, на котором сделал ряд обещаний, которых, по его словам, он выполнит, если станет примаром, и предложил некоторые должности в Кишиневском муниципальном совете, пишет Ziarul de Gardă

    Таким образом, после того, как ПСРМ получила 22 мандата в Кишиневском муниципальном совете, социалист Ион Чебан предлагает советникам Избирательного блока ACUM, получившим 19 мандатов в КМС, создать мажоритарную коалицию.

    «В КМС социалисты заняли первое место с 22 мандатами, а Блок ACUM получил 19 мандатов. Решения в КМС принимаются 26 голосами. Мое предложение советникам Избирательного блока ACUM состоит в том, чтобы создать коалицию и иметь несколько приоритетов для дальнейшей деятельности», – заявил Чебан.

    Если будет избран примаром, Чебан обещает тем, кто входит в Избирательный блок ACUM два кресла вице-примаров, кресла двух преторов и должность председателя Кишиневского муниципального совета.

    «Если я стану примаром, из четырех вице-примаров, которых имеет столица, два должны быть назначены от Избирательного блока ACUM. Из пяти преторов, двое из ACUM. В этой мажоритарной коалиции я готов предложить должность председателя Кишиневского муниципального совета Избирательному блоку ACUM», – заявил Чебан.

    Кроме того, Чебан обещает, если станет примаром, назначит Октавиана Цыку и Виктора Киронду начальниками новых управлений.

    «Я изменю организационную схему и предложу новое управление городского планирования, и руководство этого отдела должно быть обеспечено Виктором Киронда, это то, что он лучше всего умеет делать. У нас много проектов с Румынией и Бухарестом. Я хочу предложить господину Октавиану Цыку возглавить новое управление двусторонних отношений и инвестиционных проектов, поступающих из Румынии», – сказал Чебан.

    По предварительным результатам, после всеобщих местных выборах, состоявшихся 20 октября, ни один кандидат не получил необходимого количества голосов, то есть более 50% действительных голосов, для избрания на должность генерального примара столицы.

    Таким образом, через две недели будет организован второй тур выборов, в котором примут участие первые два кандидата – Ион Чебан и Андрей Нэстасе, которые набрали наибольшее количество голосов на вчерашних выборах, 20 октября.


    Источник: Ziarul de Gardă

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика