Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Михаил Сиркели о том, как в нескольких селах Гагаузии кандидаты от ACUM обошли социалистов

    Похожие статьи



    Прошедшие местные выборы были наименее «геополитизированные», чем предыдущие. На этот раз избиратели руководствовались не геополитическими вопросами, а анализировали, насколько конкретный кандидат способен решать проблемы. Такое мнение высказал исполнительный директор общественной организации «Пилигрим-Демо» Михаил Сиркели в рамках передачи Nokta Live.



    В селе Карбалия на местных выборах прошел кандидат от блока ACUM, а второе место досталось Партии Социалистов. В Комрате второй результат у блока ACUM. В Ферапонтьевке у блока ACUM первый результат по выборам в местный совет. Кандидат, занявший второе место в селе Дезгинжа, также кандидат от блока ACUM, он обошел кандидата от ПСРМ, который находится на третьем месте. По мнению Сиркели, это говорит о том, что на этих выборах люди уходят от геополитики.

    «Эти выборы были наименее «геополитизированные» за всю историю моих наблюдений за избирательными процессами в Гагаузии. Люди руководствуются конкретными проблемами, с которыми они сталкиваются ежедневно, потому что примары не занимаются геополитикой, они решают проблемы водоснабжения, благоустройства населенных пунктов, обеспечением тех условий, которые необходимы людям для повседневной жизнедеятельности. В данном случае они ориентируются на личности, а не на партии», — отметил Михаил Сиркели.

    Всеобщие местные выборы прошли 20 октября 2019 года. В 26 населенных пунктов был избран 21 примар, а в пяти пройдет второй тур.



    Источник: NOKTA

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика