Второй тур выборов генерального примара муниципия Кишинев, а также примаров в некоторых муниципальных, городских, сельских (коммунальных) избирательных округах пройдет 3 ноября. Соответствующее решение было принято Центральной избирательной комиссией на сегодняшнем заседании, 23 октября, передает IPN.

По словам председателя ЦИК Дорина Чимила, проект будет передан избирательным советам для информирования конкурентов на выборах.

Второй тур всеобщих местных выборов будет организован в 380 населенных пунктах страны.

В избирательные бюллетени будут зачислены первые два кандидата, которые набрали наибольшее количество голосов на выборах 20 октября. Зачисление в бюллетень двух кандидатов будет сделано в порядке убывания количества голосов, набранных в первом туре выборов.

Если один из двух кандидатов выйдет из предвыборной гонки не позднее чем за 7 дней до дня голосования, выборы пройдут между оставшимся кандидатом и следующим кандидатом, набравшим наибольшее количество голосов в первом туре выборов.

Голосование во втором туре всеобщих местных выборов будет проводиться на основе тех же списков избирателей, которые использовались в первом туре.

В первом туре, который состоялся 20 октября, были избраны примары в 518 населенных пунктах.