Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    «Додон подставил Москву» или как социалисты используют Россию против Ренато Усатого

    Похожие статьи



    В борьбе против «Нашей партии» социалисты используют российские связи, тем самым втягивая Москву во внутренние дела Молдовы. Это один из главных акцентов аналитической статьи, которую опубликовал известный журналист Дмитрий Чубашенко.

    «Чего хочет сегодня Россия в Молдове?» — спросили экономиста Михаила Хазина, когда он посетил Кишинев для участия в международной конференции. «Чтобы здесь было тихо. Чтобы не было хаоса» — был ответ.

    Додон уловил характер текущего момента, когда режима Плахотнюка уже нет, конкуренции нет, а внешние партнеры лишь вполглаза наблюдают за происходящим.

    «Додон решил, что ему выпал джекпот, и надо грести под себя еще более активно, чем до сих пор. И он гребет», — пишет журналист

    Молдавский медиа-холдинг, контролируемый Додоном, бурно прирастает новыми активами. Благотворительные фонды семьи Додона, пополняемые за счет неизвестно каких, в том числе внешних, источников, активно используются для фактического финансирования избирательной кампании ПСРМ.

    Но самая большая опасность в неуемной жадности Додона заключается в том, что он использует сегодняшнее положение и свои российские связи для устранения конкурентов.

    В этом ключе были показательны местные выборы в Молдове, на которых происходили скандальные вещи. Игорь Додон запустил грязную кампанию по дискредитации «Нашей партии» и ее лидера, кандидата на пост примара Бельц Ренато Усатого. В этой кампании «черного пиара» были задействованы российские политтехнологи и средства массовой информации. Делалось это в интересах Додона и его ПСРМ.

    Было очевидно, что происходит вмешательство извне в молдавские выборы, но никто на это не отреагировал — ни новая власть, ни ЦИК, ни правоохранительные органы. ПСРМ была выгодополучателем этого безобразия.

    «Вряд ли вся эта грязная кампания против НП и Усатого, исполнителями которой стали российские мастера „черных“ пиар-технологий и пресса, была санкционирована на государственном уровне. Скорее, это чья-то самодеятельность. Но выглядело это, как вмешательство со стороны России в местные выборы в Молдове», — делает выводы Дмитрий Чубашенко.

    Известный журналист уверен, что таким образом Додон подставил Россию и втянул ее во внутримолдавские политические разборки. Сам он уже не остановится, будет и дальше использовать Россию в своих корыстных интересах, в том числе на предстоящих парламентских и президентских выборах.


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика