Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Бизнесмен Андрей Транга рассказал о причине возбуждения уголовного дела против него

    Похожие статьи



    Совладелец сети ресторанов Андрей Транга считает, что открытое против него уголовное дело, стало следствием борьбы за власть внутри Демократической партии и противостоянии двух прокуратур за влияние на тогдашнего лидера ДПМ Влада Плахотнюка, передает Nokta

    Транга считает, что уголовное преследование в его отношении стало следствием конфликта интересов между тогдашним главой Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью (PCCOCS) Николаем Китороагэ и главой Прокуратуры по борьбе с коррупцией Виорелом Морарем. Он утверждает, что дело против него не было связано с бизнесом.

    “Прокуроры воевали между собой. PCCOCS и Николае Китороагэ со своей командой решили показать, кто главнее. У них с Морарем была борьба за влияние на Плахотнюка, к чьему мнению он станет больше прислушиваться. Они пытались дискредитировать друг друга”, – заявил бизнесмен.

    Он отмечает, что не стал вникать кто с кем воюет, что “созданная ими машина, начала поглощать саму себя”.

    На вопрос о связях с бывшим криминальным авторитетом Григорием Карамалаком, владелец сети ресторанов ответил, что предлагал Дорину Дамиру, бизнесмену связанному с Плахотнюком и работавшем ранее в структурах МВД, устроить их человека в подмсковный офис для получения полной информации обо всех транзакциях и  связях компании. Слухи о его связах с Карамалаком, бизнесмен назвал спекуляцией, призванной создать конфликт между ним и Владом Плахотнюком.

    Андрей Транга сообщил опираясь на неназванные источники, что за освобождение из-под стражи Виорел Варзарь заплатил миллион евро, а за его освобождение требовали три миллиона.

    “Несколько источников мне сказали, что прокуроры получили миллион евро от Варзаря [бизнесмен обвинивший в шантаже и рейдерстве Андрея Трангу], чтобы его отпустили, а нас арестовали. Полмиллиона пошло в офис, а полмиллиона достались [прокурору] Китороаге, [гепрокурору] Харнужену… Исходя из этого, делалось все возможное, чтобы меня не отпускали”, – заявил Транга.

    “К Калдыбе [адвокату Транги] три раза подходили и пытались получить ложные показания против меня, но с условием, что его отпустят. Он отказался, и я ему за это благодарен, это были офицеры SIS, следователи, прокуроры. (…) Через адвокатов возник вопрос о 3 миллиона евро, чтобы решить наш вопрос. Мне сказали, что “в прокуратуре ходят слухи, что тебе это обойдется в 3 миллиона”. Но официально предложение мне не поступало”, – отметил бизнесмен.

    Транга выразил благодарность новой власти, после прихода которой его дело было пересмотрено.

    “Я действительно хочу сказать благодарность и [премьер-министру] Майе Санду, и [министру МВД] Андрею Нэстасе, и [президенту] Игорю Николаевичу Додону. Благодаря им, я здесь сейчас – на свободе. Они оказались теми людьми, из-за которых Плахотнюк сейчас не у власти, а я – на свободе”, – подытожил Транга.

    Андрей Транга – совладельц компании Trabo Plus, которой принадлежат ресторанные сети Andy`s Pizza и La Placinte. Его арестовали 25 апреля по подозрению в шантаже с целью захвата бизнеса, а также в извлечении выгоды из влияния.

    2 мая стало известно об отставке главы Прокуратуры по борьбе с коррупцией Виорела Мораря.

    За день до его отставки было разослано анонимное письмо в СМИ и дипмиссии, где утверждалось, что Андрей Транга вместе с криминальным авторитетом Григорием Карамалаком пытался завладеть компанией Molinart Grup — крупным производителем оборудования для винодельческих предприятий, при участии главы Прокуратуры по борьбе с коррупцией Виорела Мораря. Дело против Транги было открыто по заявлению бизнесмена Виорела Варзаря. 20 июня 2019 Трангу освободили из-под предварительного ареста, заменив меру пресечения на домашний арест. В августе дело против него окончательно закрыли на основании отсутствия улик. 17 сентября 2019 Виорел Морарь вернулся в качестве главы в Прокуратуру по борьбе с коррупцией. 



    Источник: NOKTA

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Ion Tabora |

      https://crimemoldova.com/news/politika/igor-dodon-a-venit-fl-m-nd-la-clubul-lui-vlad-plahotniuc/
      In dovada faptului ca Dnul Igor Dodon este in careva interese comune cu Dnul Vlad Plahotniuc, il confirm prin faptul ca vizitatorul cu nr. 64 de pe poze care nu exclud faptul ca este ruda cu dnul. Igor Dodon, fratele administratorului clubului sportiv respectiv.
      http://www.realitatea.md/sociali-tii-nu-se-lasa-un-candidat-psrm-vorbe-te-intr-un-spot-despre-guvernarea-lui-dodon-i-greceanii-video_11874.html
      Aici il vedeti pe Anghel Veaceslav, care a participat ca jurist si reprezentant a asa numitelor parti vatamate pina la Curtea de Apel.
      Atrageti atentie ca este si membrul
      PSRM. Atit dnul. Igor Dodon, kit si Anghel Veaceslav cu fratii Bolea sunt de bastina din satul Sadova
      http://thaiboxclub.md/wp-content/uploads/2015/11/1490c602f6cba900e2f92337c27d2e23-300×156.jpg
      Aici în stînga îl vedeţi pe fratele vizitatorului cu nr.64 mai sus pomenit, care ii spune Bolea Constantin (administrator a clubului sportiv FEA).
      Ambii fondatori ai SRL „Pecos Auto” asa numita parte vatamata in cauza penal fabricata.


      Ca dovadă privind fabricarea cauzei penale slujeşte:

      https://curaj.tv/2018/03/08/se-pare-ca-dosarul-penal-ion-tabora-a-fost-fabricat/https://curaj.tv/2018/11/12/ion-tabora-ii-scrie-lui-zumbreanu-seful-cna/

      REPORT THIS AD

      https://anticoruptie.md/ro/sesizari/rog-sfiu-audiat-la-ip-15-cricova
      Următoarele poze plasate mai jos cred eu că nu mai necesită de a le comenta:







      http://fea.md/novosti/3084-pozdravlyaem-konstantina-bolya-s-dnem-rozhdeniya.html


      Executarea hotărîrilor în cauza penală fabricată s-a soldat cu:

      https://justcivil.wordpress.com/2019/06/05/comunicare-catre-comisarul-pentru-drepturile-omului-mama-cu-3-copiii-privata-abuziv-si-evacuata-din-locuinta
      https://www.canal3.md/ro/emisiune/impact_2441_video_91022.html

      http://protv.md/social/o-mama-cu-trei-cu-copii-a-fost-evacuata-fortat-din-propriul-apartament-si-nu-stie-incotro-s-o-apuce-executorul-judecatoresc-nici-macar-nu-i-a-permis-sa-si-ia-lucrurile-se-intampla-dupa-ce-locuinta-a-fost-vanduta-la-licitatie-la-un-pret-de-nimic-fara-acor-2489775.html

      https://anticoruptie.md/ro/sesizari/evacuare-forat-a-trei-copii-minori

      Acțiuni ilegale din partea judecătorilor

      https://justicemoldova.md/delapidare-ilegala/ ș.a.

    2. Williamjab |

      Что делать, если нет клиентов?
      Предлагаю запустить контекстную рекламу. Способна ли она принести прибыль? Для большинства видов бизнеса – безусловно, да.
      Если вы еще не запустили рекламу или думаете, что она недостаточно эффективна, доверьте это мне. Я в короткое время настрою и запущу «контекст». А для уже действующих кампаний бесплатно проведу аудит РК, чтобы найти слабые места.
      Моя контекстная реклама работает благодаря постоянному анализу и оптимизации.
      Более подробную информацию Вы можете получить на сайте http://www.myblurb.by, по viber +375 33 665 18 19, skype vikus_r , e-mail [email protected]
      Эффективных вам рекламных кампаний!

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика