Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Прокуроры требуют ареста главы Верховного суда уже по другому уголовному делу

    Похожие статьи



    По решению Высшего совета магистратуры (ВСМ) одобрено ходатайство об отставке главы Высшей судебной палаты Иона Друцэ, находящегося под следствием за незаконное обогащение, передает OMEGA


    Помимо этого члены ВСМ одобрили запрос врио генпрокурора Думитру Робу относительно начала уголовного преследования и ареста Друцэ уже по новому делу, где он подозревается во вмешательстве в судебные процессы, передает ziarulnational.md.

    Как ранее сообщало издание ZdG, дело было решено завести после проведённых в кабинете главы ВСП обысков и обнаружения документов с указаниями по уголовным делам и решениями, которые должны были принять судьи.

    Решение ВСМ было принято за день до Общего собрания судей, на котором должны быть избраны новые члены этой структуры, после того, как в конце сентября на подобном же собрании нынешний состав совета был отправлен в отставку. Правительство и члены ВСМ не признают упомянутых решений, мотивируя тем, что их принимали судьи, служившие прошлому режиму и выступающие против реформы правосудия.



    Источник: OMEGA

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика