Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Пыль в глаза. Или как социалисты боролись с незаконным строительством

    Похожие статьи



    Здание в центре столицы, которое социалисты называли незаконным, благополучно достроено. Внимание на это обратил вице-председатель “Нашей партии” и бывший муниципальный советник Илиан Кашу. Он выложил в сеть фотографии, сделанные с разницей в четыре года.   

    Скандал вокруг стройки по улице Александру чел Бун развернулся в сентябре 2015 года. Жильцам соседних домов сообщили, что там возведут одноэтажное здание, но со временем оно выросло до трех этажей с мансардой. В итоге от двора почти ничего не осталось, а соседние дома стали постепенно разрушаться.

    На жалобу показательно отреагировали муниципальные советники и депутаты ПСРМ. 22 сентября 2015 года они, вооружившись шуруповертами и топорами, сломали забор вокруг стройки. Среди “искателей справедливости” были депутаты Григорий Новак, Владимир Односталко и Ион Чебан. Представителей фирмы-застройщика они обвинили в даче взятки за оформление разрешительных документов и пригрозили сообщить об этом в прокуратуру.

    Здание недавно достроили, и теперь на фасаде висит объявление о продаже помещений.

    “Строительный забор ломали в прямом эфире на privesc.eu. И каков результат? Здание благополучно достроено в октябре 2019. При этом у соседей отобрали двор, а их дома в аварийном состоянии. Если додоновцы боролись “не на жизнь, а на смерть” за остановку незаконной стройки, как вышло, что владелец успешно ее завершил?”, - написал в Facebook вице-председатель “Нашей партии” Илиан Кашу.  По его словам, “в этом и других случаях для большинства кишиневцев очевиден фактор коррупции”.   

    Ранее общественный активист Федор Гелич выложил в сеть запись телефонного разговора между директором строительной компании и представителем социалистов. Предприниматель предлагал 50 тысяч евро за то, чтобы ему прекратили чинить препятствия.


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. дудуля |

      Пошел посмотрел оказалось правдой. Как говорят в Одессе таки да дом построен его даже можна пощупать. Что на это скажет кандидат который так хочет, очень длительный период, стать мэром для всех жителей, что готов отказаться от партии его кормящей.

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика