Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Ренато Усатый: большинство уголовных дел, открытых на меня в Молдове, уже закрыты. В Москве уголовных дел на меня нет

    Похожие статьи



    Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, недавно переизбранный на пост мэра Бельц, утверждает, что большинство политических дел, которые завела на него прежняя власть, уже закрыты. И в Москве, несмотря на вмешательство Игоря Додона и его партнеров, никаких дел на него нет.

    В эфире телеканала РТР Молдова Усатый упомянул, что после возвращения в страну, произошедшего одновременно с бегством одиозного олигарха Влада Плахотнюка, большая часть уголовных дел на него были закрыты.

    «Они закрыли дело о покушение на убийство Кавкалюка (бывшего заместителя начальника Генерального инспектората полиции) и на Руснака (одного из главных действующих лиц «мусорной мафии» в Бельцах). По делу о покушении на Горбунцова специальная комиссия Интерпола, которая год изучала все материалы, признала что меня преследуют по политическим мотивам», - рассказал Усатый.

    И отметил, что его делом занимался лично исполняющий обязанности Генерального прокурора Думитру Робу, после чего вернул его в Прокуратуру по борьбе с организованной преступностью.

    Лидер НП уточнил, что отношение к нему прокуроров изменилось сразу после того, как из страны сбежал Плахотнюк.

    Отвечая на вопрос ведущего об обвинениях, о которых говорилось в российских сми, Усатый сказал, что в РФ уголовных дел на него нет. Всего пару недель назад он был в Москве и планирует снова побывать там в ближайшее время. Лидер нашей партии уверен, что все обвинения в его адрес, прозвучавшие в российской прессе, были сделаны по команде Игоря Додона. Это была спланированная кампания перед выборами.

    “Это 100-процентная заказуха. Додон вымаливает уголовные дела в мой адрес. Люди в Москве говорили мне: Додон и его партнеры платят серьезные деньги, чтобы тебя уничтожить. Он просит Игоря Чайку, сына генерального прокурора России и партнера Додона по бизнесу - дайте что-то по Усатому, чтобы это исходило из России», - рассказал лидер “Нашей Партии”.


    Однако, подчеркнул он, людей нельзя так легко обмануть. «Все увидели, чем ответили бельчане и жители других городов страны. У нас люди не дураки. 5 лет меня обвиняли в том, что я рука Москвы, что я хочу дестабилизировать ситуацию и разрушить европейское будущее граждан Молдовы. Сейчас другая ситуация, теперь на “Додон ТВ” говорят: “Ренато Усатый хвастается, что он пророссийский политик, но на самом деле он поддерживается политиками из Румынии. Ну послушайте - все видели, чем это закончилось», - заключил Ренато Усатый.



    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика