Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Правительство продолжает дискриминировать Бельцы

    Похожие статьи



    Публично обещавшее в июне на встрече с примарами не допускать финансовой дискриминации и субсидирования регионов по политическим мотивам, новое правительство продолжает практику правительства Павла Филипа, пишет OMEGA


    В разгар местных выборов, без консультации с местными органами власти правительство утвердило изменения в ране принятое постановление о выделении финансовых средств на строительство дорог в городах и селах страны.

    Постановление правительства было принято 25 сентября и контрсигновано министром финансов Натальей Гаврилицэ, а также министром экономики и инфраструктуры Вадимом Брынзаном. Документ вступил в силу после его опубликования в "Мониторул Офичиал" 27 сентября.

    Этим постановлением было изменено принятое 5 апреля этого года правительством Павла Филипа постановление. Тогда, местные сообщества также обвиняли контролируемое олигархом Плахотнюком правительство в политически мотивированном и предвзятом характере финансовой поддержки регионам.

    Примечательно, что постановлением правительства Майи Санду сумма средств, выделенных на строительство дорог, была уменьшена на 1 миллиард 63,5 леев по сравнению с утвержденной в апреле.

    Обращает на себя внимание, что несмотря на неоднократные публично высказанные претензии, правительство продолжает выделять второму по значению городу Молдовы - Бельцам мизерную сумму на ремонт дорог. Постановлением выделено для города, в котором проживает более 140 тысяч человек, и обладающего разветвленной сетью городских дорог, всего 3 миллиона леев.

    Для сравнения, селу Костешты, Яловенского района - 3 миллиона 256 тысяч леев, пригороду Комрата - селу Буджак выделено 2 миллиона. В села Чинишеуць и Хородиште, Резинского района - 2 миллиона 712 тысяч и 2 миллиона 739 тысяч леев. В село Карпинены будет направлено 2 миллиона 704 тысячи леев.

    По городам ситуация еще более удручающа. Городу Глодяны вообще не выделено на ремонт дорог в 2019 году ни одного лея. В то же время, в Унгены направлено 9 миллионов 627 тысяч леев (более чем в три раза больше, чем в Бельцы), в Страшены - 5 миллионов 661 тысяча.

    По необъясненным правительством причинам, абсолютным рекордсменом по выделению бюджетных средств стал город Флорешты. Туда будет направлено 14 миллионов 161 тысяча леев (почти в пять раз больше, чем в Бельцы).

    Правительство пока ничего не сообщало о мотивах столь дискриминационного подхода в выделении публичных средств регионам на ремонт дорог в 2019 году.



    Источник: OMEGA

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика