Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    «Дело скорых»: Директор НЦЭМП будет находиться под арестом до 14 ноября

    Похожие статьи



    В понедельник, 28 октября, Кишиневская апелляционная палата приняла решение об изменении меры пресечения по делу директора Национального центра экстренной медицинской помощи (НЦЭМП) Бориса Головина, который был помещен под домашний арест 17 октября. Таким образом, суд постановил, что бывший депутат-демократ останется в изоляторе Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) до 14 ноября, перадает Ziarul de Gardă

    Прокурор Михаил Иванов объяснил ZdG, что домашний арест может позволить Головину оказывать влияние на других лиц в уголовном преследовании.

    «Я подал апелляционное заявление, поскольку заключение суда первой инстанции, прежде всего, содержало несколько неточностей. В частности, арест на дому предусмотрен ст. 188 Уголовно-процессуального кодекса, и одним из обязательных условий является то, что обвиняемый не может покидать свой дом. Суд, вероятно, указал по ошибке совершенно другой адрес, который не имел абсолютно ничего общего никакого отношения к обвиняемому, и он не мог применить эту меру пресечения», – заявил представитель Антикоррупционной прокуратуры.

    Иванов также сказал, что некоторые данные, такие как состояние здоровья, не были доказаны и не могли быть логично выведены из существующих материалов на момент рассмотрения ходатайства.

    «Мера пресечения при домашнем аресте является альтернативной мерой превентивного ареста и применяется в исключительных случаях, когда требуется превентивный арест, но из-за возраста, состояния здоровья или других обстоятельств обвиняемый не может быть подвергнут физическому наказанию в виде превентивного ареста. Мы посчитали, что этих обстоятельств не было, и мы обратились с обжалованием», – отметил прокурор.

    Директор НЦЭМП был задержан на 72 часа 15 октября по обвинению в «подстрекательстве к злоупотреблению служебным положением, совершенном в интересах других лиц и сопровождавшимся серьезными последствиями» в деле, касающемся закупки 69 машин скорой помощи. Согласно пресс-релизу НЦБК, он, якобы, принимал участие в возвращение выигравшему экономическому агенту суммы более 2 миллионов леев, «денег, которые, якобы, составляли суммы штрафов, применяемым к компании за многочисленные нарушения, допущенные в процессе исполнения контракта, но не оставленные на счетах, поскольку в результате некоторых распоряжений они были бы возвращены. По версии следствия, эта сумма составляет ущерб, нанесенный государству после покупки машин скорой помощи».

    17 октября Головин был помещен под домашний арест.


    Источник: Ziarul de Gardă

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика