Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    «Это неизлечимо»! Юрий Мунтян об «успехах» коалиции

    Похожие статьи



    Пока правящая коалиция не может договориться о кандидатуре на пост генпрокурора и полностью увязла в реформе юстиции, из страны уезжает почти 200 человек в день. Об этом в своем Facebook написал экс-депутат, бывший замминистра экономики, сооснователь партии Гражданский конгресс Юрий Мунтян. Массовый отток граждан он назвал «стихийной и массовой эвакуацией» граждан, пишет Newsmd

    «Это неизлечимо! Страну ежедневно покидают уже без малого 200 граждан в день, забирая не только детей, но и престарелых родителей! Это, люди добрые, уже — стихийная и массовая эвакуация! А выпускники „гарвардских“ ускоренных курсов и прочих техникумов вместе с „краснодипломниками“ кишиневского краснознамённого сельхозинститута имени Михаила Васильевича Фрунзе все никак судейских чинуш да „главного“ прокурорского поделить не могут!», — написал Мунтян.

    Напомним, скандал вокруг процедуры назначения нового генпрокурора рискует расколоть правящую коалицию блока ACUM и Партии социалистов.

    Правительство 6 ноября взяло на себя ответственность перед парламентом за поправки в закон «О прокуратуре». Это значит, что, если парламент в трехдневный срок не инициирует вынесение вотума недоверия правительству, то поправки автоматически вступят в силу. Согласно поправкам, премьер-министр выберет кандидатов на пост генпрокурора и потом представит их Высшему совету прокуроров.

    ПСРМ выступила категорически против того, чтобы премьер-министр Майя Санду выбирала кандидатов на должность генерального прокурора, обвинив главу кабмина в нарушении соглашения между блоком ACUM и ПСРМ. Теперь социалисты грозят выразить вотум недоверия правительству Санду и пойти на досрочные выборы.

    Тем временем темпы иммиграции населения Молдовы продолжают расти. За последние пять лет население Молдовы сократилось на 200 тыс. человек. Средние темпы убыли населения в последние годы составляют более 100 человек в сутки или 33-35 тыс. в год. При таких темпах к 2030 году Молдова потеряет еще около миллиона граждан, население страны сократится до 1 млн 700 тыс. жителей.


    Источник: Newsmd

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика