Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Партия Плахотнюка готова поучаствовать в отставке правительства Майи Санду

    Похожие статьи



    Лидер фракции Демпартии Дмитрий Дьяков признал, что его партия будет чувствовать себя намного комфортнее, если социалисты отправят в отставку кабинет министров Санду, пишет OMEGA


    Дьяков заявил это в контексте возможного создания миноритарного правительства во главе с бывшим министром финансов, советником президента Ионом Кику.

    "Если правительство будет отставлено, все сядут за стол переговоров и будут искать выход из сложившейся ситуации. Мы соберем национальный политсовет партии и обсудим. Согласно законодательству, глава государства должен инициировать консультации с парламентскими фракциями. Конечно, мы будем участвовать в обсуждениях... Мы сядем и обсудим условия, будет ли это правительство на шесть месяцев или на три с половиной года, сколько остается до парламентских выборов", – заявил Дьяков в эфире телеканала TV8.

    В то же время, Дьяков сообщил, что Демпартия не намерена формировать новое парламентское большинство, и отрицает, что ДПМ ведет переговоры с социалистами, чтобы создать коалицию и назначить новое правительство с министрами от ДПМ.

    Во вторник, парламент рассматривает выдвинутую Партией социалистов инициативу об отставке правительства Майи Санду. Вотум недоверия был выдвинут партией Игоря Додона после того, как правительство приняло под собственную ответственность изменения в Закон о прокуратуре, согласно которому премьер-министр будет выдвигать Высшему совету прокуроров две кандидатуры на утверждение в должности Генпрокурора.



    Источник: OMEGA

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика