Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Партия Додона объявила о начале формирования правительства меньшинства 'с Божьей помощью'

    Похожие статьи



    Контролируемая Игорем Додоном Партия социалистов надеется на "Божью помощь" и переходит к созданию правительства меньшинства, "состоящего из профессионалов, технократов, аполитичных людей", пишет OMEGA

    Об этом говорится в распространенном ПСРМ пресс-релизе.

    Как отмечается в пресс-релизе, социалисты "констатировали нежелание коллег из блока АКУМ поддержать правящую коалицию".

    ПСРМ подчеркнула, что "нельзя дважды войти в одну и ту же воду". "Мы не можем перезагрузить правительство с теми же людьми, которые привели к его отставке. Это нонсенс", - заявила ПСРМ, отметив, что у Блока ACUM "другая повестка, которая не соответствует идее общего правления с ПСРМ".

    По мнению партии Додона, "досрочные парламентские выборы приведут страну к хаосу и катастрофическим социальным и экономически разрушительным последствиям, особенно накануне холодного сезона, когда необходимы быстрые и эффективные законодательные и исполнительные решения, которые принимаются без промедления".

    "Поэтому мы, Партия социалистов, заявляем, что мы поддержим инициативу Президента Республики Молдова Игоря Додона по созданию правительства меньшинства, состоящего из профессионалов, технократов, аполитичных людей, для обеспечения развития Республики Молдова", - говорится в Заявлении. В этой связи Партия социалистов заявила "об открытости для диалога со всеми депутатами и парламентскими фракциями, для того чтобы определить оптимальную формулу для формирования правительства технократов".

    "Мы объявляем, что с сегодняшнего дня фракция ПСРМ переходит в режим формирования нового правительства с участием Президента РМ и других парламентских фракций и с Божьей помощью для страны!", - говорится в Заявлении Партии социалистов.

    Во вторник, по инициативе контролируемой Игорем Додоном пророссийской Партии социалистов, голосами 63 депутатов было отправлено в отставку правительство Майи Санду. За отставку правительства голосовали депутаты ПСРМ, а также депутаты Демпартии олигарха Владимира Плахотнюка.


    Источник: OMEGA

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика