Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Что будет с назначением Генерального прокурора: решения Додона

    Похожие статьи



    Результаты конкурса по предварительному отбору четырех кандидатов на должность генерального прокурора были отменены, а новые поправки в Закон о прокуратуре так и не были приняты. В этих обстоятельствах неясно, как будет избран новый глава Генеральной прокуратуры.

    «Реформа правосудия будет проводиться и далее. Я думаю, что независимо от того, какая формула будет принята правительством большинства или меньшинства, я буду настаивать на том, чтобы все рекомендации Венецианской комиссии были приняты во внимание и реформа осуществлялась именно так, как того ожидает общество», – заявил глава государства.

    Президент Игорь Додон утверждает, что в этих обстоятельствах есть два решения. По его словам, новый министр юстиции должен объявить новый конкурс, согласно действующему законодательству, или вернуться к результатам конкурса, отмененного министром Олесей Стамате.

    8 ноября, Майя Санду представила на пленарном заседании парламента проект, по которому правительство взяло на себя ответственность за внесение поправок в Закон №.3/2016 о прокуратуре, которые предусматривают, что премьер-министр может представлять кандидатов в Высший совет прокуроров (ВСоП), который изберет одного и предложит президенту страны подписать указ о назначении генерального прокурора.

    Партия социалистов выразила недовольство того, что с нею не посоветовались.

    После этого секретарь фракции Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Василий Боля выступил с вотумом недоверия, который предусматривает отзыв доверия, предоставленного правительству Санду при его создании.

    Диана ГАЦКАН

    Источник: zdg.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика