Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Виктор Богатько, рассказал, как вопреки препятствиям, чинимым центральными властями, ему удается развивать Рышканы

    Похожие статьи



    Эффекты политического кризиса, в котором оказалась страна, более всего ощущается в регионах Молдовы. Такое мнение в эфире BTV высказал примар от «Нашей Партии» в Рышканах Виктор Богатько.

    «Мы сегодня даже не способны исполнить бюджет. Государство нам не перечисляет средства. Плюс электроэнергия, на которую был повышен тариф – это нам тоже не компенсируют. Ведь в бюджете, был заложен прежний тариф с прошлого года. К примеру все садики готовят на электроплитах – это дополнительных расходы, которые мы компенсируем за счет собственных средств, из налоговых поступлений», - подчеркнул Богатько.

    Более того, примар Рышкан подчеркнул, что средства, выделенные правительством еще в сентябре на ремонт дорог так и не поступили в городской бюджет. В этом смысле, по его словам, городская администрация может подать в суд на Министерство финансов.

    «Городу было выделено около 10 миллионов леев, о которых ничего не известно. Мы даже не знаем историю этих денег, мы даже не знаем, кого спрашивать. Мы рассматриваем даже вопрос о подаче в суд на Министерство финансов», - заявил Богатько.

    Тем не менее, вопреки препятствиям, чинимым властями, городу все же удается развиваться. Так, по словам, мэра города за четыре года его мандата были куплены 11 единиц спецтехники. Кроме того, в центре города были полностью восстановлены тротуары, установлены два памятника. Более того, к настоящему моменту, городская администрация намеренна начать работы по ремонту парков. Даже бюджет примарии был увеличен буквально в два раза. Кроме того, продолжил Богатько, Рышканаский район был включен в немецкий проект по строительство канализационной сети и водоснабжения. И уже к 2020 году в городе могут начаться соответствующие работы.   

    «Для того, чтобы развивать город нужно с чего-то начать. Мы закончили работы в центре, а теперь готовы приступить к перифериям. Сегодня уже 70 процентов города освещено. Мы ежегодно протягиваем около 10 километров линий освещений», - подчеркнул он.  

    Виктор Богатько баллотировался на пост примара по спискам «Нашей Партии». За него во втором туре свой голос отдали свыше половины жителей Рышкан.


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика