Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Андрей Нэстасе просил остаться в должности самого одиозного полицейского

    Похожие статьи



    Обвиненный в целом ряде преступлений против прав человека, по незаконному обороту наркотиков, по контрабанде спирта - зам.главы полиции Георгий Кавкалюк признался, что теперь уже бывший министр Андрей Нэстасе просил его остаться в должности.

    Об этом сообщил сам Кавкалюк в эфире принадлежащего олигарху Владимиру Плахотнюку телеканала Publika.

    По словам Георгия Кавкалюка, после того, как МВД возглавил Андрей Нэстасе, он предложил Кавкалюку остаться в министерстве.

    "Ко мне пришел господин Нэстасе вместе с врио главы Генинспектората полиции Баланом, который не понял куда попал. Вместе с ними был бывший зам.начальника Пограничной полиции Вячеслав Гарштя, они сели у меня в кабинете, и господин Нэстасе предложил мне остаться работать", - сообщил Кавкалюк.

    Он сказал, что отказался от предложения Нэстасе. "Я серьезный человек. Я офицер полиции высокого ранга. Я не могу просто так работать, с кем попало, как попало. Тем более с людьми, которые несколько лет, каждый день называли меня и моих коллег – преступниками", – заявил Кавкалюк.

    Примечательно, что в день, когда Андрей Нэстасе представлял руководству полиции нового главу ГИП Георгия Балана, а Кавкалюк объявил об отставке, на видеокадрах можно было расслышать, как Нэстасе удивленно обратился к Кавкалюку: "Мы же с тобой договорились".

    Кавкалюк отказался сообщить о своем новом месте работы, уточнив лишь, что возглавляет департамент охраны одного из нефтетрейдеров.

    Ранее неоднократно сообщалось, что Георгий Кавкалюк был непосредственным куратором 5-го управления полиции. Сотрудники этого подразделения полиции привлекались для устрашения и преследования неугодных режиму Демпартии олигарха Владимира Плахотнюка.



    Источник: omg.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика