Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Кульминский: План отставки правительства Санду начал разрабатываться еще в августе

    " frameborder="0" allowfullscreen>

    Похожие статьи



    "Это был сговор! Так оперативно наш парламент никогда не работал: за 24 часа договорились о распределении должностей в правительстве, формировании команды, нашли министров, написали программу и провели голосование"- заявил в телеэфире Владислав Кульминский, госсекретарь МИДЕИ, сообщает eNews.

    "Этот план начал разрабатываться, по моим сведениям, еще в августе. Правительство Санду можно было обвинить в какой-то политической наивности, потому что мы действительно верили, что в РМ появилось правительство, которое концентрируется на центристской повестке дня, объединяет всех граждан Молдовы, вокруг необходимости создать национальные институты власти, создать прокуратуру, которая не выполняет политические заказы. Мы в это верили. Мы полагали, что социалисты не пойдут на переформатирование правительства, потому что тогда все эти цели будут похоронены.

    Давайте зададим себе вопросы. Вы когда-то верили, чтобы в Молдове за 24 часа была сформирована команда правительства, написана программа, согласовано совместное голосование с демократами.

    Вспомните, сколько времени длились переговоры за создание Альянса за европейскую интеграцию 1, 2, 3, господином Лянкэ. Демократы зубами выгрызали каждую должность.

    Вспомните 2010 год. Тогда г-н Плахотнюк договаривался с проевропейскими партиями, а потом в эту игру включились россияне. Сюда приезжал Нарышкин, чтобы создать левоцентристскую коалицию между коммунистами и демократами. Тогда его кинули. Он улетел в Москву и был абсолютно уверен, что будет создана левоцентристская коалиция. Он узнал, что демократы его использовали, чтобы припугнуть проевропейские партии возможностью создания коалиции с коммунистами, и получить от них еще больше уступок. В 2010 году им удалось получить половину должностей в государстве. Хотя количество мест в парламенте у них было меньше, чем у каждой из других партий.

    А тут все решилось за 24 часа: договорились о распределении должностей в правительстве, формировании команды, нашли министров, написали программу и провели голосование в парламенте. Для всех ясно, что это было спланировано заранее. Всем, кто говорит, что правительство Майи Санду вляпалось в историю, поступило недальновидно, это не так.

    В любом случае этот сговор социалистов с демократами был бы приведен в исполнение, рано или поздно."- считает эксперт. 


    Источник: enews.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика