Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Во времена работы в кабмине, Лянкэ получил от Стати почти полмиллиона долларов

    Похожие статьи



    Юрие Лянкэ, во время своего нахождения на посту министра МИДЕИ, с октября 2009 года по май 2014 года, а затем занимая должность премьер-министра, получил 400 тыс. долларов от компании, которая контролируется миллиардером Анатолом Стати и его семьей.

    Эта информация стала достоянием общественности благодаря заявлению, которое было подано Казахстаном в Апелляционный суд Швеции. В этом документе власти просят отменить решение Арбитражного суда от декабря 2013 года, согласно которому Казахстан обязали возместить Анатолу Стати ущерб в размере около полумиллиарда долларов.

    “Анатол Стати снимал денежные средства через оффшорные компании. Речь идет о десятках и сотнях миллионов долларов. Такими действиями семья Стати доводила свои компании до банкротства”, – говорится в документе, опубликованном минюстом Казахстана.

    Исходя из распространенной информации, часть денег была потрачена на то, чтобы “спонсировать” политиков из Казахстана, Молдовы, Румынии, Конго, Южного Судана и Ирака (регион Курдистан). В заявлении указаны суммы от нескольких десятков тысяч долларов до миллионов долларов.

    Сам Юрие Лянкэ пока никак не прокомментировал появившуюся информацию.


    Источник: ehomd.info

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика