Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Посол США: Мы были разочарованы сменой правительства в РМ

    Похожие статьи



    В программе "Пятница с Анатолием Голя" Дерек Хоган рассказал о реакции США на смену правительства в Молдове, сообщает eNews.

    -Как вы отнеслись к смене власти две недели назад? Это было для вас сюрпризом, неожиданностью или ожидаемым событием? -Я был разочарован. Я считаю, что коалиция между ПСРМ-ACUM имела больший потенциал, чтобы провести необходимые реформы. К сожалению, она распалась. Мы ожидаем работу и от нынешнего правительства.

    -Я знаю, что вы встречались с новым премьером. У вас есть надежда или у вас есть уверенность, что необходимые реформы будут проведены? В первую очередь, юстиции, правосудия. Ну и остальные тоже.

    -Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить начинания от предыдущей коалиции. Я встречался с Кику, президентом Додоном, спикером. Мы объяснили им, что перед новым правительством стоит крутая гора. Потому что большая ответственность и высокая надежда не только внутри страны, но и в международном сообществе. Мы сказали, что проведение реформы юстиции для нас самый большой приоритет. Если это правительство готово реализовать все реформы, запущенные предыдущим, мы с удовольствием можем помогать. Мы пока получаем хорошие декларации, обещания. Но одно дело слово, а другое – действие. Мы ориентируемся на то, что будет делать новое правительство, - заключил Дерек Хоган.


    Источник: enews.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика