Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Президент созывает Высший совет безопасности. На повестке дня: “кража миллиарда”, столичный аэропорт и транзит газа через Украину

    Похожие статьи



    Президент Молдовы Игорь Додон планирует созвать Высший совет безопасности в среду. Об этом он сообщил сегодня на еженедельной рабочей встрече с премьер-министром и спикером парламента. В повестке дня, как минимум, четыре темы.

    “Мы обсудим вопрос “кражи миллиарда”. Интересует позиция нового генерального прокурора по нынешней ситуации, а также проверки зарубежных активов тех, кто замешан в краже.

    Второй вопрос касается энергетического сектора, нужно обсудить с нашими коллегами из MoldovaGaz уровень подготовки после 1 января. У нас нет уверенности по поводу транзита газа через Украину, однако у нас есть несколько сценариев”, – заявил глава государства.

    Додон планирует обсудить аннулирование контракта о концессии Международного аэропорта Кишинева. Еще один вопрос, касается скандала с незаконной прослушкой, дискуссия вокруг которого возобновилась, после того, как депутат Кирилл Моцпан опубликовал список прослушиваемых политиков, журналистов и представителей гражданского общества.


    Источник: tv8.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика