Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Додон заявил об обещании Плахотнюка поддерживать правительство Майи Санду

    Похожие статьи



    Занимающий должность президента Игорь Додон заговорил о неких договоренностях беглого олигарха Владимира Плахотнюка по поддержке своих бывших партнеров по коалиции в лице правительства Майи Санду, пишет OMEGA


    Об этом Додон сообщил в интервью российскому агентству ТАСС.

    Додон сказал, что располагает "данными", согласно которым Плахотнюк скрывается в США, где планирует получить политическое убежище.

    Игорь Додон дал понять, что американцы были теми, кто помог бежать Плахотнюку, и имели определенные сепаратные договоренности с ним против контрлируемой Додоном Партии социалистов.

    "Те, кто помог бежать Плахотнюку, рассчитывали как минимум на его контроль над Демократической партией. Он обещал им обеспечить поддержку проевропейскому правительству Санду и воспрепятствовать укреплению у власти социалистов, которые проводят взвешенную внешнюю политику в интересах страны", - подчеркнул Додон.

    Кроме того, он сообщил что Плахотнюка "планировали использовать в борьбе с Россией, провокации против которой он неоднократно устраивал в последние годы по заказу извне".

    Олигарх Владимир Плахотнюк был лидером правившей до июня 2019 года Демпартии, подчинившей себе все структуры власти, правосудие и большинство СМИ. Узурпировавшая в июне власть эта партия была вынуждена отречься от власти, а ее лидер олигарх Владимир Плахотнюк 14 июня тайно бежал из страны. Предположительно, Плахотнюк скрывается в США.

    В то же время, посол США Дерек Хоган публично заявил, что ему неизвестно, если Плахотнюк на самом деле находится на территории Соединенных Штатов.



    Источник: OMEGA

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика