Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Платформа ДП предлагает ввести мораторий на «закон о миллиарде»

    Похожие статьи



    Платформа ДП предлагает ввести мораторий на «закон о миллиарде». Законопроект по этому поводу будет зарегистрирован сегодня, 3 декабря, в Парламенте РМ. По словам представителей Платформы ДП, вмешательство парламента необходимо для того, чтобы задолженность, образовавшаяся после девальвации банковской системы в Республике Молдова, больше не ложилась на плечи граждан.

    Они предлагают немедленное применение моратория до тех пор, пока не будут исчерпаны все средства расследования и восстановления украденных средств. По словам представителей политформирования, этот вариант будет правильным и необходимым для точной оценки мошенничества и его последствий.

    «Фракция ДП выходит с долгожданным проектом. Кража миллиардов леев, внезапное уменьшение количества национальной валюты вывело на улицу десятки тысяч людей в 2015 году. В то время граждане говорили, что похищенные миллиарды должны быть возвращены виновными в ограблении века.

    Этот вариант был бы правильным и необходимым для точной оценки мошенничества и его последствий в денежной форме. В то же время приостановление действия закона позволило бы мобилизовать все учреждения, включая НБМ, для выявления случаев мошенничества, выявления бенефициаров и изъятия мошеннических средств. Только после того, как все усилия будут исчерпаны, закон о миллиарде может быть возобновлен, и только остаточная сумма, не подлежащая взысканию, может быть признана как внутренний государственный долг, с созданием новых положений для отношений между НБМ и Министерством финансов», – заявил Александр Слусарь, вице-председатель Платформы ДП.

    По словам Слусаря, ожидается, что проект бюджета на 2020 год, предложенный правительством Кику, предусматривает, что гражданам придется продолжить оплачивать банковское мошенничество.

    В сентябре 2016 года правительство Филипа приняло на себя ответственность перед парламентом за пакет, состоящий из семи законов. К ним относится Закон о выпуске государственных облигаций, который превратил в государственный долг займы, предложенные Национальным банком трем банкам (Сберегательному банку «Banca de Economii», Социальному банку «Banca Socială» и банку «Unibank»), обесцененные во время «кражи миллиарда». Согласно закону, государство в течение 25 лет вернет Национальному банку сумму в 13,58 млрд. леев.


    Источник: zdg.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика