Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Додон говорит, что предлагал Стояногло стать частью Аппарата президента

    Похожие статьи



    Президент Республики Молдова Игорь Додон заявил 2 декабря в ходе выпуска передачи «Politica» на «TV8», что этим летом он предлагал Александру Стояногло стать его советником в юридической сфере, но тот отказался, сказав, что не хочет работать в Аппарате президента.

    Глава государства говорит о новом генеральном прокуроре, что он «профессионал с большой буквы», и что его большое преимущество заключается в том, что он не входит ни в какую «группировку» тех, кто борется между собой в системе прокуратуры.

    «Существуют различные кланы прокуроров и судьей.  Они были сформированы в период Плахотнюка. Я не дам имена. Теперь Плахотнюка нет, но у них есть обиды друг на друга. Одни решили стать ближе к Майе Санду и Андрею Нэстасе, которые думали, что их использовали для очистки системы, но на практике одна группировка использовала бывшее правительство для борьбы с другой группировкой.  Я сказал, что мы не вмешиваемся», – подчеркнул глава государства.

    По его словам, некоторые представители сферы пытались помешать избранию Стояногло на должность главы Генеральной прокуратуры.


    Источник: zdg.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика