Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Филат: «Решение об условно-досрочном освобождении принял тот же судья, что и выдал первый ордер на арест»

    Похожие статьи



    Сегодня бывший премьер-министр Владимир Филат совместно с адвокатами прокомментировал свое условно-досрочное освобождение, передает Diez

    Филат подчеркнул, что не стоит связывать его освобождение с отставкой правительства Санду: «Ни Майя Санду, ни Игорь Додон меня не освобождали. В основе принятого решения лежит закон».

    Адвокаты экс-премьера отметили, что в общей сумме наказание было сокращено на 709 дней. Этому предшествовало обращение в судебную инстанцию, которое стало возможным благодаря постановлению ЕСПЧ от 28 февраля 2019 года о том, что с 1 января 2019 года были внесены поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые позволяют заявителям, обратившимся в Европейский суд с жалобами на неадекватные материальные условия содержания под стражей, отсутствие надлежащей медицинской помощи, а также отсутствие эффективных средств защиты их прав, подавать новые запросы в национальные суды, чтобы сообщить об условиях содержания под стражей.

    Кроме того, Филат отметил, что решение о его условно-досрочном освобождении принял тот же судья, что и выдал первый ордер на его арест в 2015 году.

    Напомним, что в июне 2016 года суд столичного сектора Буюкань приговорил Владимира Филата к девяти годам тюрьмы, признав его виновным в пассивной коррупции и извлечении выгоды из влияния. Кроме того, прокуратура потребовала конфисковать незаконно нажитое им имущество. Экс-премьер отбывал наказание в пенитенциаре №13 закрытого типа в Кишиневе.


    Источник: Diez

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика