Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное дело по факту проведения Общего собрания судей

    Похожие статьи



    Проведение общего собрания судей 27 сентября расследуется прокурорами Антикоррупционной прокуратуры. Информация была подтверждена источниками Ziarul de Gardă, сообщившие, что Антикоррупционная прокуратура проводит расследования в рамках уголовного дела по факту обстоятельств проведения Общего собрания судей, в результате которого нынешний состав Высшего совета магистратуры (ВСМ) ушел в отставку.

    Уголовное дело ведется на фоне блокирования ситуации в правосудии, в контексте того, что ВСМ собирается на заседания и принимает решения, которые впоследствии, однако, оспариваются в суде. Ранее члены ВСМ заявляли о незаконной деятельности группы судей и Ассоциации судей, созвавшие и организовавшие 27 сентября собрание судей.

    Шесть членов ВСМ были отозваны с должности в результате решения, принятого на внеочередном Общем собрании судей, состоявшемся 27 сентября. После голосования участники решили организовать новое Общее собрание судей 25 октября, чтобы избрать новых членов ВСМ, но собрание не состоялось 25 октября из-за отсутствия кворума. Источники ZdG сообщили ранее, что судьи Апелляционного суда Кишинева собирают подписи для проведения нового собрания 13 декабря этого года.


    Источник: zdg.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика