Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Вместо тюремного срока Поалелунжь получил мантию адвоката

    Похожие статьи



    Бывший председатель Конституционного суда Михай Поалелунжь, которому принадлежала ключевая роль в путче, организованном 7-9 июня 2019 года Демпартией олигарха Владимира Плахотнюка, будет работать адвокатом, пишет OMEGA


    Соответствующее решение приняла Комиссия по профессиональному лицензированию адвокатов на основании стати 10 п.2 Закона об адвокатуре.

    Правовая норма устанавливает, что лица, имеющие звание доктора, а также лица, проработавшие по меньшей мере десять лет в должности судьи или прокурора, освобождаются от профессиональной подготовки и квалификационного экзамена, если в течение шести месяцев после отставки с функции они попросили выдачу лицензии на занятие профессией адвоката. Те же права и на тех же условиях предоставляются лицам, которые после ухода с должности судьи и прокурора продолжали работать в области права, - поясняет Bizlaw.

    Бывший судья Европейского суда по правам человека Михаил Поалелунжь был замешан в целом ряде коррупционных схем с использованием судебной системы, а также находился под контролем олигарха Владимира Плахотнюка.

    Поалелунжь был также обвинен в том, что именно при его нахождении во главе судебной системы Молдова была обвинена в подрыве доверия к судебной системе, а внешние партнеры прекратили финансирование Молдовы из-за коррупции в юстиции.

    Михаю Поалелунжь, а также всем судьям КС, принадлежала ключевая роль в путче, организованном 7-9 июня 2019 года Демпартией олигарха Владимира Плахотнюка.



    Источник: OMEGA

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика