Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Переход к избранию президента в парламенте может таить большой риск

    Похожие статьи



    Изменение способа избрания президента Республики Молдова от прямого избрания народом к его избранию депутатами парламента было бы очень рискованным политическим движением, в первую очередь, для самого президента Игоря Додона. Такого мнения придерживается политолог, политический консультант Игорь Волницкий. По его словам, этот сценарий, скорее всего, не будет применен.

    Игорь Волницкий утверждает, что официально процедура может быть изменена социалистами при поддержке других депутатов. „В чем интерес социалистов? ПСРМ и так самая влиятельная партия, президент и так является самым влиятельным политиком. Допустим, он вступит в борьбу за второй срок, но зачем ему так сильно рисковать? Это очень большой риск”, - отметил политолог в ходе передачи „Главный вопрос” на телеканале НТВ Молдова.

    По его мнению, сейчас нынешняя оппозиция не имеет оснований выводить людей на улицы, а изменение способа избрания главы государства может стать серьезной причиной для протестов. „Аналитики, работающие с Партией социалистов, видят все это, понимают, делают выводы, и если они делают выводы, то я считаю, что они не допускают применения такого сценария”, - продолжил Игорь Волницкий.

    Политолог Виктор Степанюк считает, что сценарий изменения способа избрания президента является реальным в том смысле, что Конституционный суд может пересмотреть свое решение о переходе к прямому избранию главы государства. Он утверждает, что сам Игорь Додон высказался за прямое избрание президента, был избран на основе этой формулы, поэтому нет смысла создавать риски в нынешней сложной политической ситуации в стране.



    Источник: vedomosti.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика