Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    В парламенте не стали голосовать за предложенное Слусарем введение моратория на “закон о миллиарде”

    Похожие статьи



    Депутат от партии “Достоинство и правда” Александр Слусарь, на текущем заседании парламента предложил проголосовать за введение моратория на “закон о миллиарде”. Ранее, представители политформирования отмечали, что необходимо приостановить действие закона, перекладывающего бремя банковского мошенничества на плечи граждан, до тех пор пока не будут исчерпаны все средства расследования и компенсации похищенных средств.

    Предложение депутата включить законопроект в повестку дня заседания было отклонено. Председатель парламента Зинаида Гречаный, назвала его “популистским”.

    Слусарь призывал парламентариев проголосовать номинально, просто для обозначения, кто готов их поддержать, а кто выступит против.

    В свою очередь депутат-социалист Владимир Головатюк заявил, что фракция ПСРМ работает над схожим законопроектом, который он направит в законодательный орган на следующей сессии парламента.

    По расчетам депутатов платформы DA, после введения моратория, государство сможет сэкономить 853 млн леев. Эти средства, по их мнению, можно будет использовать для других социальных проектов.

    Как утверждает Слусарь, только после того, как все усилия будут исчерпаны, действие “закона о миллиарде” может быть восстановлено, и только сумма, которую не удастся возместить, может быть признана частью внутреннего государственного долга, с созданием новых положений о взаимоотношениях Нацбанка и Министерства финансов.



    Источник: tv8.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика