Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    “Все должно быть сделано без популизма и давления на юстицию”. Спикер парламента встретилась с главой Венецианской комиссии

    Похожие статьи



    Реформа юстиции пройдет успешно, и это будет результатом совместной работы властей Молдовы и консультативной комиссии Совета Европы. Об этом заявила спикер парламента Зинаида Гречаная на встрече с председателем Венецианской комиссии Джанни Букиккио, который прибыл в РМ по председателя законодательного органа. Об этом сообщается на сайте парламента.

    “К сожалению, мы потеряли много времени, и благодаря заявлениям и действиям некоторых политиков государственные учреждения были дискредитированы. Реформа должна сделать правосудие функциональным и вернуть его на службу народу”, – уверена Зинаида Гречаная.

    Спикер отметила, что сегодняшний проект реформы учитывает поправки Венецианской комиссии, и заявила о готовности к дальнейшему сотрудничеству. Гречаная сообщила также, что правоохранительные органы работают над возвращением украденного миллиарда и наказанием виновных. Но все это должно быть сделано без популизма и давления на юстицию со стороны политиков, сказала председатель парламента.

    Председатель Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия) Джанни Букиккио подтвердил открытость к сотрудничеству и поддержал позицию спикера парламента о необходимости конструктивной позиции всех политических партий, направленной на обеспечение высших интересов страны.

    Сегодня Делегация Венецианской комиссии провела встречи с президентом, судьями и представителями гражданского общества. На завтра у европейского чиновника и его заместителя, секретаря Венецианской комиссии Граната-Менгини, запланирована с премьер-министром Республики Молдова Ионом Кику и министром юстиции Фадеем Нагачевски.

    В рамках визита также запланирована встреча с членами Высшего совета магистратуры и Высшей судебной палаты.

    Отметим, что на прошлой неделе председатель Венецианской комиссии уже встречался с молдавской стороной. 17 декабря он провел встречу с Ионом Кику в Страсбурге. Главная тема дискуссий касалась внедрения реформы юстиции в Молдове. Премьер-министр тогда заверил собеседника, что данная задача приоритет правительства номер один.


    Источник: tv8.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика