Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Моцпан продолжает настаивать на том, что СИБ прослушивал журналистов

    Похожие статьи



    После публичного объявления о том, что ряд журналистов и представителей гражданского общества прослушивались структурами МВД в период правления Демпартии, депутат Кирилл Моцпан сообщил, что прослушку вел СИБ.


    Политик уверждает, что незаконные действия были организованы Службой информации и безопасности в течение 2017–2019 годов, сообщает tv8.md

    Депутат считает, что ответственность за прослушку лежала на Управлении по защите конституционного порядка при СИБ, несмотря на то, что ранее учреждение выступило с заявлением, в котором отвергло свою причастность к подобным действиям.

    Кирилл Моцпан также утверждает, что представленная им информация является правдивой и полученной из надежных источников, и возмущен тем фактом, что несколько представителей государственных учреждений сделали нападки в его адрес «с намерением очернить его имидж».

    Напомним, что ранее председатель парламентской комиссии по безопасности и общественному порядку Кирилл Моцпан представил список лиц, прослушиваемых во время правления Демократической партии. Среди них много тогдашних оппозиционных политиков, журналистов и гражданских активистов. В списке также находятся бизнесмены, преподаватели и муниципальные советники.

    Тогда многие обратили внимание на целый ряд несостыковок в этом документе. В частности, вызывал вопросы тот факт, что, хотя, по словам депутата, прослушивание и слежка велись в период массовых протестов, организованных ППДП несколько лет назад, некоторые фотографии людей из списка, сделаны в этом году.

    Генпрокуратура приняла к сведению и начала проверять информацию, представленную Кириллом Моцпаном. Врио генерального прокурора Думитру Робу заявил для TV8, что в настоящее время проверяется, отличается ли информация, представленная Кириллом Моцпаном, от информации, раскрытой в расследовании, проведенном журналистами RISE Moldova несколько месяцев назад, на основании которого уже были возбуждены три уголовных дела.


    Источник: tv8.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика