Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    [ОПРОС] Обещания Додона

    [ОПРОС] Обещания Додона
    _ _ _

    Похожие статьи



    В течение трех лет Игорь Додон является президентом Молдовы. Какие предвыборные обещания, данные в кампании 2016 г., ему удалось выполнить? И какой ценой?

    Вячеслав Бербека, эксперт IDIS Viitorul

    Это был набор слов, который был разработан в определенном политическом контексте и для определенной категории молдавского общества. Его избирательная платформа была ориентирована на румынофобский и русофильский электорат, которые в целом являлись целью избирательной программы. В то же время он стал президентом тогда, когда на оте-чественной политической сцене доминировала Демократическая партия. Это означает, что Игорю Додону удалось частично проявить себя в сегменте, не противоречащем интересам демократов. Подчеркнем, что ему удалось добиться частичного возврата молдавской продукции на российский рынок и негативного отношения к Кодексу РМ об аудиовизуальных медиауслуг. Что касается других обещаний, таких как, например, обвинение тех, кто виновен в «краже века», президент не приложил значительных усилий для решения проблемы. Последний год его президентства будет настоящим испытанием предвыборных обещаний Игоря Додона, потому что он впервые контролирует правительство и парламентское большинство, поддерживаемое демократами.

    Надежда Хриптиевски, программный директор ЦПРМ

    Извините, но я ничего не знаю о каком-либо предвыборном обещании, которое Игорь Додон бы выполнил. Он самый «путешествующий» президент, особенно в столице России, а также на гору Афон. Мы знаем, что он предпочитает и другие экзотические места. С этими «проектами» Додон тратит большую часть государственных денег по сравнению с предыдущими президентами. Он также является президентом, который явно не разделяет ценности демократии, прав человека, равенства и социальной справедливости.

    Тео-Теодор Маршалковски, профессор университета

    У Додона нет доктрины. Он политический шут. Он зависит от приказов сверхдержавы, представляя, как и его формирование, геополитические интересы России. Отсюда его обещания и их «исполнение». Чего добился этот президент? Практически ничего, потому что он обещает то, что всегда выходит за рамки его конституционной компетенции. Случай «союза» с Майей Санду… Ему не нужно было придираться к этой чрезвычайно талантливой и дерзкой молодой женщине, но он все-таки «нашел» причину в соответствии со своими интеллектуальными способностями. И Правительство Майи Санду со столькими большими специалистами было отправлено в отставку. Надо же быть настолько бессовестным, чтобы не оценить покрытие бюджетного дефицита в 5 миллиардов, которое кстати произошло по вине нынешнего парламентского большинства.

    Анатол Петренко, доктор исторических наук

    Есть люди, которые считают, что если они не проголосовали за Игоря Додона в качестве президента, то он не является их президентом. Это неправильно. Демократия подразумевает подчинение меньшинства большинству. Таким образом, Игорь Додон является президентом всех граждан Молдовы, включая тех, кто не голосовал за него. Независимо от обещаний, мы, граждане Молдовы, чувствуем результаты этой политики на своей шкуре. Игорь Додон запомнился нам слишком частыми поездками за границу, слишком дорогими для бюджета Республики Молдова. Примером может служить присутствие Додона и его свиты на церемонии инаугурации императора в Японии. Или частые поездки на гору Афон. Но самые унизительные поездки – это поездки в РФ, слишком часто его выступления в СМИ рядом с Владимиром Путиным. В конце концов, эти визиты завершились размещением верных Кремлю людей на ключевые посты в Молдове. Таким образом, из-за раболепия Додона мы утратили сущность государственной независимости. Со времени падения правительства во главе с Майей Санду люди Кремля определяют и продвигают внутреннюю и внешнюю политику.


    Источник: zgd.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика