Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Илиан Кашу снова забил тревогу: «Франзелуца» продолжает продавать калачи на 75 банов дороже

    Похожие статьи



    Компания «Франзелуца» отказалась от повышения цен лишь на некоторые виды хлеба, в то время, как калачи продолжают продаваться на 75 банов дороже. По его словам, «Франзелуца» снизила цены только на хлеб «Дачия», «Дачия нарезанный» и «Бородинский». Об этом член «Нашей Партии» Илиан Кашу рассказал во время прямого эфира на своей официальной странице в Facebook.


    В то же время политик потребовал от властей опубликовать информацию о закупочной цене на муку из ржи, чтобы удостовериться в том, что Беларусь действительно повысила стоимость на муку, как об этом заявили в «Франзелуце». 

    «На сколько действительно подорожала мука, поставляемая из Беларуси, что повлияло на рост цен на хлеб в Молдове? Мы внимательно изучили изменения цены на зерновые на бирже и обнаружили рост на цены на 0,5 процентов. Хлеб же подорожал на целых 11%. Мы подозреваем, что рожь закупается в Беларуси на основе межправительственного соглашения между Молдовой и Беларусью, согласно которому цена должна быть разумной. Это позволяет нам, гражданам страны, допустить, что хлеб подорожал не из-за возрастания цены на пшеницы из Беларуси, а, что это лишь банальный обман и воровство со стороны «Франзелуцы» при покровительстве Кику и Додона», — заявил Кашу.

    Он также подчеркнул, что ПСРМ лишь на словах сосредоточена на социальных проблемах: «ПСРМ еще не успела прийти к власти, а уже начала повышать цены на хлеб, что является преступлением. В течение четырех дней, с 16 по 20 декабря «Франзелуца» собирала с граждан Молдовы на 60 банов больше, на которые выросли цен на хлеб и у меня всего один вопрос: Где деньги?. Что сделала компания «Франзелуца» с этими деньгами?», — задался вопросом Кашу, отметив, что эта ситуация могла бы стать новой темой для расследования в Генеральной прокуратуре.

    Напомним, что недавно «Франзелуца» повысила цены на три вида хлебобулочных изделий. Свое решение в компании мотивировали тем, что возросла стоимость закупочной цены на импорт ржаной муки. Впоследствии компания не уточнила, почему она решила вернуться к прежним ценам, и только объявила, что будет покрывать расходы из собственных источников.


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика