Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Кику: “Шор, совершая сделки в офшорах, передает право на управление аэропортом, а не сам аэропорт”

    Похожие статьи



    Владельцем международного аэропорта Кишинева является государство. Об этом заявил премьер-министр Ион Кику, после появления информации о продаже Натаниэлем Ротшильдом 95% акций компании, которая управляет столичным аэропортом.

    Глава Кабмина выразил свою обеспокоенность сложившейся вокруг данного объекта ситуаций и предоставил ряд своих пояснений:

      ♦ Несколько месяцев назад, после встречи с Брынзаном и Санду, один из Ротшильдов объявил, что купил в оффшорной зоне Кипра компанию, которая владеет контрольным пакетом акций Avia Invest – компании Шора, которая стала концессионером аэропорта Кишинева. «Инвестор» с громким именем не мог напрямую купить Avia Invest, потому что в силу решения Высшего совета безопасности прокуратура наложила арест на акционерный капитал Avia Invest.

      ♦ Ротшильд заявил, что продает [активы], которые купил летом, то есть компанию, которой принадлежит контрольный пакет акций Avia Invest.

      ♦ Государство, у которого был контракт с Avia Invest, и который в 2013 году «благословили анти-русские», по-прежнему располагает им. И нет разницы, кто фигурирует в документах кипрского оффшора как владелец Avia Invest. Будь то Ротшильд из Лондона, либо русский из Хабаровска. Молдаване, поскольку в 2013 году их приговорили к оплате 9 евро «инвестору», продолжают их платить.

      ♦ Что делает нынешнее правительство, чтобы избавиться от бремени «нерусских инвесторов», которых в 2013 году привлекли именно из Хабаровска? Пытается расторгнуть в суде договор, заключенный мошенническим путем, и собрать доказательства того, что Avia Invest не осуществил инвестиции, предусмотренные контрактом, поэтому Соглашение должно быть расторгнуто.

      ♦ Важный момент – владельцем аэропорта в любом случае остается государство, поэтому Шор, совершая сделки в офшорах, передает право на управление аэропортом, а не сам аэропорт.
    Наложение ареста на уставный капитал Avia Invest остается в силе, поэтому никакие сделки и смена прямых владельцев этой компании невозможны.

      ♦ Именно так обстоят дела с «инвесторами», привлеченными в 2013 году, чтобы обмануть молдаван за счет сборов в аэропорту. Те, кто привел их в 2013 году, сегодня борются с россиянами. Возможно, когда они голосовали за концессию в то время, они думали, что Хабаровск был пригородом Лондона, а не городом в Российской Федерации.

    Такое мнение изложил Кику на своей странице в социальной сети.

    Депутат Игорь Мунтяну в свою очередь заявил, что Компания Avia Invest, которая взяла в концессию Международный аэропорт Кишинева, не могла быть продана без одобрения действующего правительства.

    Новый владелец Avia Invest, Гончаренко – российский бизнесмен, бывший топ-менеджер компании “Газпром”. Подробная биография есть в нашем материале.


    Источник: tv8.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика