Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Либеральная партия обратится в Генеральную прокуратуру после информации о продаже двух телеканалов российскому бизнесмену

    Похожие статьи



    Либеральная партия намерена обратиться в Генеральную прокуратуру после появления в СМИ информации, о продаже контрольного пакета акций ООО “Медиа Инвест Сервис”, которое управляет телеканалами Accent TV и “Первый в Молдове”. По мнению Дорина Киртоакэ, таким образом президент Игорь Додон, пытается скрыть свои активы. Об этом политик написал на своей странице в социальной сети.

    Вчера в СМИ появилась информация о том, что младший сын Генпрокурора Юрия Чайки Игорь Чайка приобрел 51% акций ООО “Медиа Инвест Сервис”, которое управляет медийными ресурсами связанными с социалистической партией. Дорин Киртоакэ считает, что глава государства напрямую связан с данным активами и контролирует их через близкого соратника и советника Вадима Чубара.

    26 декабря Игорь Додон рассказал, что у двух молдавских телеканалов будет владелец из Российской Федерации. На следующий день, 27 декабря, был подписан контракт, по которому Игорь Чайка получил контрольный пакет акций компании. Данные о сделке нашли журналисты издания “Открытые медиа” в базе данных “Контур.Фокус”.

    Либерала возмутило, что Додон комментировал данную сделку до её проведения, хотя и отрицает свою причастность к управлению данными медиаресурсами. Он отмечает, что если это частная сделка между бизнесменами из Молдовы и России, то президент не должен принимать в ней участия.

    “Мы все понимаем, что каналы Accent TV, НТВ и другие, принадлежат Додону, а Чубара — всего лишь соломенное чучело”, – заявил Киртоакэ.

    В сентябре, в СМИ появилась информация о том, что брат президента РМ Александр Додон стал партнёром Игоря Чайки по бизнесу в сфере сбора и переработки промышленных отходов. Президент Игорь Додон заявил тогда, что его брат действительно работает в компании Чайки, и начинал он свою деятельность, как рядовой сотрудник. Он отметил, что Александр Додон владеет процентом акций, но не управляет бизнесом.

    Ранее 100% акций Media Invest Service (ООО «Медиа Инвест Сервис») владел Вадим Чубара. Медиа-компания, через Telesistem TV владеет телеканалами «Первый в Молдове» (транслирует программы российского «Первого канала») и Accent TV. Также «Медиа Инвест Сервис» принадлежит компания, продающая рекламу в СМИ – Media Contaсt. В своем расследовании журналисты RISE Moldova отмечали, что Вадим Чубара – один из неформальных, «теневых советников» президента Игоря Додона.


    Источник: tv8.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика