Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    “С учетом усиления опасности расширения влияния России в Молдове”. Пять унионистских партий подписали хартию сотрудничества

    Похожие статьи



    Пять политических формирований подписали т.н. "хартию" для укрепления унионистских сил Республики Молдова „в целях воссоединения румынского народа путем объединения с Румынией”. Об этом на своей странице в Fcebook написал лидер Либеральной партии Дорин Киртоакэ, прикрепив текст документа.

    Речь идет о Партии „Демократия дома”, Либеральной партии, Национал-либеральной партии, Народной румынской партии и Партии „Союз спасения Бессарабии”.

    В пресс-релизе, подписанном представителями пяти формирований, говорится, что решение было принято „с учетом усиления опасности расширения влияния Российской Федерации в Республике Молдова методами, включая гибридными, раскол и социальная и этническая сегрегация, захват медиа-пространства, а также незаконное размещение оккупационной армии, попытка федерализации”.

    В тексте говорится, что „единственный шанс, независимо от этнического происхождения каждого из них, к безопасной и процветающей жизни, находится только в рамках НАТО и ЕС, путем возвращения в состав Румынии”.

    В письме призывают все остальные политические формирования проявить такую же открытость для создания унионистского движения,  которое станет “естественным продолжением Движения национального освобождения”.

    Напомним, о необходимости объединить унионистские партии в одно движение говорил ранее председатель Партии Народного Единства Октавиан Цыку. Дорин Киртоакэ также поддержал идею объединиться, учитывая, что на местных выборах в Кишиневе Цыку и Киртоакэ суммарно набрали 14% голосов избирателей на кресло мэра Кишинева.


    Источник: tv8.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика