Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Григорчук о скандале вокруг экс-министра транспорта: ситуация показательная для Молдовы!

    Похожие статьи



    Гражданский активист прокомментировал ситуацию вокруг экс-министра транспорта Юрие Киринчука, который был задержан в среду молдавской полицией. По словам активиста, подобная ситуация характерна для всей Молдовы.   

    «Ситуация с Киринчуком очень показательна для Молдовы. Я бы даже назвал её симптоматичной. Ситуация, когда такие жулики, как Киринчук, которые напрямую виновны в том, что мы оплачиваем самые высокие штрафы в Европе, но продолжаем ездить по самым плохим дорогам, когда такие воры, пойманные за руку, снова выходят сухими из воды. Киринчук имеет многолетний опыт воровства в министерстве транспорта. В его бытность министром Молдова получила беспрецедентно огромные деньги на развитие дорожной инфраструктуры, которую кроме грантов и кредитов внешних партнёров также обильно оплачивают все автовладельцы нашей страны. Но при наличии денег дороги в Молдове лучше не становились. Лучше становилось жить только Киринчуку и всей его либеральной кумэтрии», - написал Григорчук.

    «Слили Киринчука после того, как Плахотнюк решил прибрать к себе этот жирный кусок под названием обогащение на имитации строительства дорог. Либералы к тому моменту уже стали не нужны олигарху и он их потихоньку пускал под нож. Тогда же и появились видео, где Киринчук в министерском кабинете совершенно очевидно берёт взятку. Но так как задачи посадить коррупционера не было, а лишь сместить его с должности, то Киринчук не сидел. Его сняли, деньги с дорог теперь прибирал к рукам Плахотнюк, а гуманный молдавский суд дал возможность этому Киринчуку убежать из страны, а позже и вовсе отменил обвинительный приговор Апелляционной палаты», - добавил гражданский активист.

    «Всё это время Киринчук даже не скрывал своего местонахождения и публиковал в фейсбуке фото, где он на украденные у нас деньги отдыхает на курортах и вкусно питается. При этом власти не делали ничего, чтобы объявить Киринчука в международный розыск. Просто сидели и продолжали теперь уже без него и вместо него воровать на дорогах. Поэтому вчера Киринчука при въезде в Молдову задержали лишь на несколько часов лишь потому, что у нас в стране царит бардак и после решения суда, отменившего обвинительный приговор, Киринчука просто забыли удалить из розыскной системы. Показательно, что этот заплывший жиром вор после этого ещё начал в фейсбуке возмущаться. Мол поглядите незаконно задержали честного человека. А ведь если бы в Молдове действительно был порядок, работал закон и было хоть немного чувства справедливости у тех, кто сегодня руководит органами правопорядка, то Киринчук бы сейчас сидел в тюремной камере, а не возмущался в фейсбуке тем, что видите ли нарушили его комфорт и задержали на границе по ошибке», - написал он в соцсетях.

    Экс-министр транспорта Юрие Киринчук был задержан при въезде в Молдову накануне. Впоследствии, выяснилось, что он был задержан по ошибке. Как написал, затем, сам экс-министр транспорта:

    «Я отправился в полицию, чтобы прояснить ситуацию. Высшая судебная палата полностью отменила решение Апелляционной палаты Кишинева, но, к сожалению, так работают государственные структуры Молдовы, и информация еще не дошла до Пограничной полиции».

    Киринчук, напомним, был приговорен в 2019 году к трем с половиной годам лишения свободы Апелляционной палатой Кишинёва. Затем, однако, Высшая судебная палата отменила решение АП, приговорив его к одному году и четырем месяцам лишения свободы условно.


    Источник: 1news.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Михаил Викторович |

      Вы, Молдоване, все время забываете, что Юра Киренчук на протяжении 30 лет был конкретным мошенником и рейдером, поинтересуйтесь из скольки румынских мебельных фабрик были выкачаны ресурсы и финансы, правда всего две итальянские фабрики он разорил. Сколько итальянской мебели Он ввез в РФ беспошлинно под молдавским флагом, с свободной экономической зоны в Унгенах. Кинув на полмиллиона долларов румынскую мебельную фабрику Симех, построив себе в СЭЗ на их деньги цеха. Когда Молдова подписала договор об Евроассоциации, и РФ обложила пошлиной мебель из Молдовы. Юра Киренчук сразу стал русофобом, а так как Он очень умный, у него этого не отнять, Он кинулся в объятия Гимпу. Если кто не знает, то все транспортники Молдовы платили незаконную дань либералам. Его цель была стать министром транспорта, при помощи либералов он её добился, но так как привычка жрать в одну харю, никуда не исчезла, Он через некоторое время кинул внаглую Гимпу. Так что не Плахотнюк его подвинул, а обиженный урод Гимпу. Организовать полиции наблюдение, у Гимпу там столько единомышленников, и схватить за руку Киренчука было самым простым делом. С такими деньгами в Молдове, при тотальной продажности судей посадить взяточника просто нереально и невозможно. Так что Киренчуку ничего не грозит в Молдове, а недвижимость в Румынии и Италии продолжает приносить Ему доход.

      Павел Григорчук, если даже плюнет на спину Киренчуку, просто так как с Сырожей Сырбу не отделается, Киренчук очень злопамятный, и еще не одному человеку просто так Он не спустил. А Он хорошо умеет нагадить в чорбу.

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика