Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Депутат ППДП о расколе в АКУМ: Фракция ПДС решила идти дальше отдельно от нас

    Похожие статьи



    Конфликтная ситуация в блоке ACUM продолжает усугубляться. Лидеры ПДС и ППДП не встречались с момента отставки правительства Майи Санду. В интервью одному из новостных порталов эту тему затронула депутат ППДП Арина Спэтару.

    Она подтвердила информацию своих коллег, которые ранее заявляли, что узнали о том, что правительство берет ответственность на себя перед парламентом из прессы.

    Депутата Арину Спэтару огорчают взаимные обвинения с экранов телевизоров лидеров блока ACUM. Она сожалеет, что ПДС и ППДП решили продолжить политическую деятельность теперь уже раздельно. Депутат говорит, что отношения между двумя партиями стали портиться после местных выборов 20 октября из-за того, что ПДС решила выставить своих кандидатов отдельно от ППДП".

    Другим поводом для раскола блока ACUM, стало решение премьера Майи Санду взять на себя ответственность за назначение кандидата на должность генерального прокурора без того, что поставить в известность коллег из ППДП.

    Арина Спэтару призналась, что узнала из прессы о решении правительства проголосовать за изменения в закон о прокуратуре. Депутат ППДП считает, что Майя Санду должна была поделиться своими планами с депутатами, которые голосовали за нее в парламенте. Более того, ей следовало вовремя отказаться от своей инициативы. 

    Получить комментарий на заявления Арины Спэтару у Майи Санду и Андрея Нэстасе не удалось - на наши телефонные звонки ответа не последовало.

    Ранее в одном из интервью для информационного агентства ИПН председатель ПДС рассказала, что по ее мнению, блок ACUM как предвыборное политическое образование перестал существовать сразу после местных выборов. Сейчас у каждого политформирования из его состава своя повестка.

    Парламент Молдовы выразил вотум недоверия правительству Майи Санду 12 ноября 2019 года. Кабмин проработал пять месяцев.


    Источник: ru.publika.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Ion Zastavnețchi |

      У Маи Санду отсутствует чувство коллективизма, она предпочитает монархизм.

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика