Лидер Платформы "Достоинство и правда"Андрей Нэстасе прокомментировал решение Совета по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства, который признал дискриминационным установку распятия в здании МВД.

По мнению Нэстасе, крест в министерства никого не дискриминирует, а наоборот – “объединяет людей вокруг сильных и правильных ценностей”. 

“Инициатива привнести в один из важнейших институтов нашего государства больше единства, веры, уважения к пожилым, погибшим сотрудникам полиции, в том числе в результате Приднестровского конфликта – не дискриминирует и не разделяет людей, а объединяет их, вокруг и сильных и правильных ценностей”.

По словам бывшего министра, эти символы можно найти во многих учреждениях других европейских государств, и крест чистой веры никому не может сделать ничего плохого.

Нэстасе считает, что это очередная попытка публично очернить его репутацию.

“Речь не о распятии и решении Совета – а об Андрее Нэстасе, которого хотят линчевать и скомпрометироватьНи один совет не может меня заставить отказаться от Бога”, – написал лидер ППДП на своей страничке в Facebook.

Напомним, Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства обязал бывшего министра внутренних дел Андрея Нэстасе в течение 10 дней принести извинения за распятие, которое он установил в здании МВД.

Кроме того, руководство МВД обязали убрать религиозную символику из здания учреждения и обеспечить защиту нейтралитета государственных учреждений и принципа светскости. Сообщается, что своими действиями и заявлениями, Нэстасе, будучи министром внутренних дел, побудил к дискриминации по религиозным принципам.

Напомним, 15 сентября на стене в здании министерства внутренних дел установили распятие. На церемонии присутствовали министр внутренних дел Андрей Нэстасе, митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир и митрополит Бессарабский Петр.