Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    «Наказание неизбежно». Тулбуре о торжестве правового государства

    Похожие статьи



    Если беглый олигарх Владимир Плахотнюк предстанет перед молдавским судом – это станет торжеством правого государства. Об этом заявил политолог Алексей Тулбуре в интервью для EuropaLibera.

    «Игорь Додон может утверждать всё что угодно. Додон заявил, что именно он был тем, кто нажал «кнопку политических изменений». Это на фоне отказа от всякого сопротивления режиму, который существовал вплоть до июня. Он сотрудничал с Плахотнюком, но в конечном итоге решил пойти по иному пути. В результате и произошли изменения», - подчеркнул Тулбуре.

    Политолог добавил, что, если Плахотнюк будет доставлен в Молдову – это станет победой страны, её граждан и торжеством правового государства. Однако, подчеркнул Тулбуре, это победа, в свою очередь, должна стать основой фундаментальных изменений в системе молдавской юстиции и функционировании демократических институтов.  

    «Это должно стать уроком для тех, кто намерен продолжить практики, используемые Плахотнюком, который стал символом разрушения государства. Это должно демонстрировать то, что всему рано или поздно наступает конец и за преступления придется отвечать», - добавил он.

    «Ведь, фундаментальный принцип правового государства – неизбежность наказания», - заключил Тулбуре.

    В понедельник, напомним, Государственный департамент США ввел персональные санкции в отношении беглого олигарха Владимира Плахотнюка и всей его семьи. Тем самым, Соединенные Штаты больше не будут им продлевать визы.

    Плахотнюк, напомним, бежал из Молдовы летом 2019 года, сразу после смены власти в стране. Впоследствии, он был неоднократно замечен в американском городе Майями.  


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика