Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Ренато Усатый: К решению американцев по Плахотнюку не имеет отношения ни один политик из Молдовы

    Похожие статьи



    К решению Государственного департамента США о признании беглого олигарха Владимира Плахотнюка нежелательным на территории Соединенных Штатов, не имеет отношения ни один политик из Молдовы. По словам лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого, олигарха уже не готова принять ни одна цивилизованная страна.

    «К тому, что сделали американцы, отношение не имеет ни один политик из Молдовы. То, что они приняли решение «потерять» Плахотнюка, для меня было ожидаемой новостью. Под решением, которое было принято в США подписались практически все цивилизованные государства. Уверен, подпишутся и остальные. Плахотнюк сейчас не может попросить убежище в Лондоне либо в других странах. Во-первых, его туда уже не пустят. Плюс, в какую бы страну он бы не переехал, он будет задержан и экстрадирован в Молдову. У Плахотнюка есть всего два законных паспорта. Первый – это гражданина Молдовы, а второй гражданина Румынии. В США дела обстоят следующим образом: адвокат в течение десяти дней может обжаловать решение, принятое по Плахотнюку. Но в ближайшие дни он будет обязан покинуть территорию Соединенных Штатов. Поэтому, будучи гражданином Румынии, Плахотнюк вернется туда. Это единственная площадка, где он может перекантоваться», - заявил Усатый.

    «Я бы посоветовал Плахотнюку вернуться домой. Он будет задержан, доставлен в СИЗО №13. Плахотнюку сегодня не может ничего угрожать. Если при нём в молдавских тюрьмах могли покалечить и убить, сегодня даже притом, что Додон контролирует все ветви власти, такого произойти не может», - добавил лидер «Нашей Партии».

    Лидер «Нашей Партии» подчеркнул, что возвращения Плахотнюка в Молдову бояться больше те, на кого у олигарха есть компромат, чем он сам.

    «Игорь Додон и многие другие политики очень не хотят, чтобы он вернулся в Молдову, даже под предлогом того, что он сядет. Плахотнюк вытащит все свои «загашники» и Молдова сойдет с ума. Плахиш начнет топить очень многих. Он может начать топить даже тех, кто был вместе с ним у власти, включая Игоря Додона», - заключил Ренато Усатый.


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика