Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    За проверками в ПБОПОД и АП могут последовать отставки

    Похожие статьи



    Генеральный прокурор Александр Стояногло не исключает, что после проверок в Антикоррупционной прокуратуре (АП) и в Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) могут последовать отставки. Руководитель Генеральной прокуратуры не коснулся подробностей, заявив, что информация будет предоставлена в конце недели, передает IPN.

    По просьбе журналистов, Александр Стояногло заявил после заседания Высшего совета магистратуры, что вся накопленная за месяц информация в ходе проверок в двух специализированных прокуратурах обобщается. По его словам, „положение не из самых приятных ни для прокуратуры, ни для страны, ни также для него в качестве Генерального прокурора”. В конце недели Прокуратура представит обобщенную информацию.

    Что касается заявлений отстраненного от должности главы АП Виорела Морарь о том, что Генеральный прокурор может быть замешан в его задержании, Александр Стояногло отметил, что „он не желает комментировать глупости, которые говорят люди, которые были задержаны или арестованы”. По его словам, у Виорела Морарь есть свои права и он может обжаловать решения о задержании. Прокурор сказал также, что направление запроса об аресте было принято прокурором, который занимается этим делом, а все процессуальные нормы и закон были соблюдены. „Что у меня может быть с ним, буквально вчера кто-то спросил. Я не работал в прокуратуре с 2007 года. За это время у меня не было никаких контактов с господином Морарь и ничего лично не имею”, сказал Александр Стояногло.

    Генеральная прокуратура сообщила 9 декабря о проведении проверок в ПБОПОД и АП. Тогда говорилось об оценке деятельности обоих учреждений по всем вопросам своих компетенций, начиная с 2016 года и до настоящего времени. Одновременно с началом проверок, руководители обоих специализированных прокуратур были отстранены от должности, а в конце прошлой недели Виорел Морарь был задержан.

    Проверки в ПБОПОД и АП завершились 10 января.


    Источник: ipn.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика