Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Румыния не намерена выдавать Молдове бывшего депутата – фигуранта уголовных дел по убийству и наркотрафику

    Похожие статьи



    Находящийся в международном розыске бывший депутат Демпартии Константин Цуцу является гражданином Румынии и на этом основании Румыния отказала молдавским властям в его выдаче.


    Об этом указано в ответе, полученном Национальным центром по борьбе с коррупцией от Румынского Национального бюро Интерпола.
    Как говорится в сообщении НЦБК, Цуцу находится в Румынии с 29 августа 2019 года. Он пересек границу через пропускной пункт Сирет, придя пешком из Черновицкой области Украины.
    Молдавские власти были проинформированы, что "румынские граждане не могут быть арестованы с целью экстрадиции либо быть экстрадированы". "В этих случаях молдавские судебные органы могут запросить у румынских властей признание и исполнение уголовных решений, либо перевода уголовных процедур (в Румынию – Ред.)".
    Национальный центр по борьбе с коррупцией вынужден был отреагировать после того, как в понедельник в СМИ появилось свидетельство того, что Цуцу свободно передвигается в Румынии на одном из своих элитных автомобилей. В частности, он был замечен на бензоколонке в Брашове.
    Цуцу был объявлен Интерполом в международный розыск 9 декабря прошлого года. Он обвиняется в незаконном обогащении.
    Кроме того, бывший депутат от Демпартии Константин Цуцу является фигурантом еще и уголовных дел по убийству, а также по международной торговле наркотиками.


    Источник: omg.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика