Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Додон и министр экономики обвинены в совершении уголовного преступления

    Похожие статьи



    Министр экономики Анатолий Усатый и занимающий должность президента Игорь Додон обвинены в организации фиктивных тендеров на строительство дорог.

    О незаконной деятельности Додона и Усатого сообщил в соцсетях вице-председатель парламента Александр Слусарь.

    Он сообщил, что обладает информацией о том, что Додон дал указание министру экономики и инфраструктуры Анатолию Усатому организовать закупки для работ по реабилитации и модернизации дорог, в результат чего процесс публичных закупок был грубейшим образом нарушен.

    По данным вице-председателя парламента, выполняя указания Додона, министерство экономики начало проекты по реабилитации дорог с нарушением законодательства, без соблюдения принципа транспарентности, не приглашая крупные компании из ЕС и других стран.

    Стоимость четырех проектов, в рамках которых по указанию Додона было нарушено законодательство, составляет около 650 миллионов леев.

    В этой связи Слусарь направил министру экономики и инфраструктуры требование предоставления публичных объяснений, а также письменно проинформировать парламент.

    В подобных корыстных действиях чиновников усматривается превышение служебных полномочий, извлечение выгоды из влияния, а они являются уголовно наказуемыми деяниями.

     


    Источник: omg.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика