Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Петер Михалко в Комрате: Расследование «кражи века» не продвигалось до осени прошлого года»

    Похожие статьи



    Расследование «кражи века» в Молдове «не продвигалось до осени прошлого года». Об этом, выступая перед аудиторией в Комратском госуниверситете, заявил руководитель Делегации ЕС в Молдове Петер Михалко.

    Он отверг заявления о возможном участии в «краже века» европейских чиновников, заметив, что «мы часто видим попытки переложить ответственность на других».

    «Эти слухи не основываются на правде. Европейский союз требовал и будет продолжать настаивать на полном расследовании кражи миллиарда и уголовной ответственности для всех виновных», - заявил Петер Михалко.



    По его словам, соответствующее расследование «не продвигалось до осени прошлого года», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

    «Не продвигались и судебные дела против виновников этой кражи. Не было до осени прошлого года реального международного сотрудничества и расследования», - добавил дипломат.



    Напомним, «кражей века» в Молдове называют вывод из банковской системы страны 1 миллиарда долларов. После того, как об этом стало известно, молдавский лей в значительной мере обесценился, а три банка – Banca de Economii, Unibank и Banca Sociala – были ликвидированы.


    Источник: gagauzinfo.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика